На Apple подали в суд из-за того, что iPhone может звонить и отправлять электронную почту

Apple нередко становится объектом нападок со стороны так называемых патентных троллей – компаний, владеющих интеллектуальной собственностью, но ничего не производящих. Как правило, они зарабатывают деньги на судебных исках, требуя отчислений за использование запатентованных технологий.

iphone call telephone

В этот раз на Apple подала в суд техасская копания Corydoras Technologies, обвинившая купертиновцев в нарушении шести приобретенных у японских предприятий патентов на голосовую связь, обмен текстовыми сообщениями и пр.

Как утверждается в исковом заявлении юристов Corydoras Technologies, «модели iPhone и iPad обладают возможностью голосовой связи. К примеру, iPhone производятся и продаются с возможностью совершения звонков через телефонную сеть и аудиовызовов при помощи FaceTime. Еще один пример — iPad производятся и продаются с возможностью совершения аудиозвонков FaceTime».

Также компания предъявила претензии к Apple за использование ряда других функций в iPhone и iPad, в частности, возможности отправки/получения электронной почты, наличия фронтальной камеры, блокировки вызова и отображения геолокационных данных на экране устройства.

ПО ТЕМЕ: Почему не стоит покупать чехол для iPhone — мнение.

В иске указаны в общей сложности 20 продуктов Apple: iPhone 4, 4s, 5, 5s, 5c, 6, 6 Plus, 6s, 6s Plus и SE; iPad 2, iPad 3, iPad 4, iPad Pro, iPad Air, iPad Air 2, iPad mini, iPad mini 2, iPad mini 3 и iPad mini 4.

В марте нынешнего года Corydoras Technologies подала похожий иск против южнокорейского техногиганта Samsung Electronics Co.

Смотрите также: