Частный доступ в Safari

Новое в iOS 9: Safari скрывает содержимое страницы в режиме Частный доступ при активации Панели многозадачности

В «восьмерке» браузер использовал режим превью, демонстрируя конечную точку предыдущей сессии независимо от настроек конфиденциальности. Дотошные пользователи расценили это как потенциальную уязвимость – Apple пошла навстречу, предложив радикальное решение.

Частный доступ в Safari

Первыми, как водится, дорожку проторили сторонние разработчики, создав при помощи API надстройки, размывающие картинку при переключении в Панель многозадачности. Таковые используются в банковском ПО, приложениях для финансовых систем и там, где есть потребность в сокрытии конфиденциальных данных. В Apple же, оценив степень угрозы, решили не ограничиваться полумерами и заставили Safari попросту демонстрировать абсолютно пустую страницу, находящуюся в режиме Частный доступ, при активации Панели многозадачности.

Частный доступ в Safari

Как видно на скриншоте, во время переключения между приложения у любопытствующего взгляда из-за плеча не будет пищи вовсе – понять, какой сайт последним посещал владелец гаджета, нереально. Однако метод работает только в том случае, если доступ к Панели многозадачности осуществляется из окна другого приложения. При вызове же данного меню в самом браузере Safari мгновенной визуальной блокировки страницы не происходит.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи