Беспроводные наушники AirPods, смартфон iPhone 7 и часы Apple Watch 2 появились в реестре Евразийского экономического союза

Евразийская экономическая комиссия зарегистрировала сразу несколько интересных заявок от Apple. В их числе — беспроводные наушники под названием «AirPods», две новых модели iPhone и сразу десять вариантов Apple Watch.

iPhone 7 airpods

Название AirPods было впервые упомянуто в правительственных документах еще год назад, но тогда оно не было связано с Apple. Купертиновцы не являются владельцами бренда AirPods и сегодня — в США права на эту торговую марку принадлежат компании Entertainment in Flight. Впрочем, регистрация в официальной организации не оставляет сомнений — правовые вопросы в Apple решили.

Как именно Apple будет распространять новый аксессуар, пока неясно. Скорее всего, вместе с новым iPhone будут продаваться Lightning-наушники EarPods, а их беспроводной аналог предложат купить отдельно.

В другой заявке Apple фигурируют два смартфона A1778 и A1784, работающие на iOS 10. Ранее подобная нумерация (которая вполне соответствует правилам компании) не встречалась, так что с вероятностью в 99 процентов перед нами — две версии iPhone 7.

Новые Apple Watch комиссия называет «персональными портативными электронными устройствами» и делит на три группы. Первую составляют модели с номерами (опять-таки в духе Apple) A1831, A1832, A1831 и A1834, вторую — A1757, A1758, A1816 и A1817, третью — A1802 и A1803. Легко догадаться, что речь идет о трех коллекциях Watch — Sport, Watch и Edition. Любопытно, что по документами все они работают на старом ПО — watchOS 2, хотя сейчас Apple разрабатывает третью версии своей ОС для смарт-часов. Обычно купертиновцы запускают новый продукт уже с новой версией программного обеспечения. Но в случае с Watch 2 всё, похоже, будет иначе.

AirPods и iPhone 7 зарегистрированы Apple

Какими будут новые Watch? Аналитик Мин-Чио Куо сообщает, что модель Sport получит улучшенный процессор TSMC, выполненный по 16-нанометровому техпроцессу, и будет более водонепроницаемой. Коллекция Watch тоже не претерпит внешних изменений, но дополнительно к новому процессору получит GPS-модуль, барометр и на треть более емкую батарею.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news