Текстовый редактор TextEdit (как в macOS) обнаружен iOS 10 beta

WWDC 2016 — это не только яркая презентация в первый день, но и технические сессии для разработчиков во все последующие. Оказывается, сюрпризы бывают и здесь: в рамках сессии под названием What’s New in Metal, Part 1 (Что нового в [графическом API] Metal, Часть 1) на домашнем экране демо-iPad’a промелькнула иконка текстового редактора TextEdit из macOS.

Текстовый редактор TextEdit (как в macOS) обнаружен iOS 10 beta

TextEdit — простой редактор для работы с текстом в macOS Sierra и предыдущих версиях OS X. На iOS его по каким-то причинам никогда не портировали. Появление TextEdit в iOS ждали еще в 2014 году, когда в Сеть утек скриншот предрелизной версии iOS 8 с редактором и ещё одним Mac-приложением Preview. Тогда предполагалось, что работать они будут только в режиме просмотра. Но в финальном релизе «восьмерки» этих программ даже с урезанными возможностями в итоге так и не оказалось.

Специалисты считают, что пришествие TextEdit в iOS не состоится и на этот раз. Скорее всего, в Apple используют свой текстовый редактор как «Hello World»-приложение, т.е. исключительно в целях внутреннего тестирования. Достоверно известно, что разработчики и тестировщики Apple действительно пользуются рядом программ только для своей работы, а из финальных версий уже готовых продуктов их удаляют.

В пользу этой версии говорит и присутствие на видео Game Center, которого в тестовой версии iOS 10 для разработчиков нет и наверняка не будет.

Операционная система iOS 10 была представлена Apple 13 июня на конференции WWDC 2016. Разработчики уже работают с тестовыми версиями «десятки».

ios 10

Публичное бета-тестирование для всех желающих намечено на июль, выход финальной версии — на сентябрь. iOS 10 можно будет установить почти на все iOS 9-совместимые устройства за исключением iPhone 4s, iPad 2 и 3, первого iPad mini и iPod touch 5-го поколения.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . yablyk-news