Обзор Mafia III — гангстерский боевик с открытым миром для Mac

Обзор Mafia III для Mac — гангстерский боевик с открытым миром

Mac, Обзоры

Mafia III — приключенческий боевик с открытым миром от студий Hangar 13 и 2K Czech. Проект является продолжением предыдущей части — Mafia II, но его сюжет никак не связан с оригинальной игрой.

Обзор Mafia III — гангстерский боевик с открытым миром для Mac

Скачать Mafia III для macOS (Mac App Store).

Действие Mafia III разворачивается в 1968 году в городке Нью-Бордо, прототипом которого стал Новый Орлеан времен 1960-1970-х годов прошлого века. Главный герой — ветеран Вьетнамской войны Линкольн Клей возвращается домой, решив порвать с уголовным прошлым, но оказывается вовлеченным в конфликт между итальянской мафиозной семьей Маркано и негритянской преступной группировкой, заменившей ему семью.

Обзор Mafia III — гангстерский боевик с открытым миром для Mac

Клей получает серьезное ранение, а его семью уничтожает мафия. Чудом выжив, Клей решает мстить и для этого начинает строить свою собственную криминальную империю. В процессе становления герой получает поддержку от трех преступных кланов — первым руководит гаитянка Кассандра, вторая группировка подчиняется ирландцу Берку, а лидером третьей является знакомый по второй части игры Вито Скалетта. Все трое станут новой семьей Клея, помогая контролировать захваченные территории и улаживая разгорающиеся конфликты.

ПО ТЕМЕ: Обзор Hitman: Absolution — Elite Edition для Mac.

Как и в предыдущих частях серии, основной акцент в Mafia III ставится на сюжетную линию, однако в отличие от них у игроков будет больше возможностей для свободной игры. Разработчики внесли ряд изменений, благодаря которым Mafia III стала полноценной игрой в открытом мире. Теперь у игроков появилась возможность выполнять побочные задания, участвовать в уличных погонях на большой скорости, управлять лодками и захватывать вражеские территории. В Mafia III реализована автоматическая смена времени суток и погодных условий.

Обзор Mafia III — гангстерский боевик с открытым миром для Mac

Захват территорий противника является одним из важнейших аспектов игры — захваченные объекты игроки смогут распределять между дружественными группировками в обмен на различные услуги, например, подкуп сотрудников полиции, отключение телефонных линий или предоставление огневой мощи. В третьей части Mafia предусмотрено три основные концовки, одну из которых предстоит выбрать игроку.

Обзор Mafia III — гангстерский боевик с открытым миром для Mac

Кстати, вне зависимости от выбранного финала, после титров вновь будет показана запись заседания в сенате США 1971 года, где продолжается допрос друга Клея агента ЦРУ Джона Донована. На допросе Донован заявляет, что семья Маркано причастна к убийству президента Джона Кеннеди и уличает ведущего заседание сенатора Блейка в связях с итальянской мафией. Впоследствии Донован убивает Блейка, заявляя, что такая участь постигнет всех, кто связан с покушением на Кеннеди.

Обзор Mafia III — гангстерский боевик с открытым миром для Mac

Как и в предыдущей части франшизы, у игроков есть возможность модифицировать свои автомобили, причем некоторые запчасти можно получить лишь выигрывая гонки или проходя побочные миссии.

ПО ТЕМЕ: «Косынка» (solitaire) для Mac — лучшие бесплатные пасьянсы.

В числе нововведений появилась система «умного прицеливания», позволяющая стрелять прямо из окна авто — система автоматически захватывает машину врага, а игроку только останется выбрать, куда стрелять. Кроме того, автомобиль можно использовать в качестве своеобразного оружия, например, для того, чтобы получить нужную информацию, исполнить приговор, протаранить что-либо и т.д.

Обзор Mafia III — гангстерский боевик с открытым миром для Mac

Саундтрек Mafia III включает 101 композицию, львиную долю которых составляют хиты прошлого века в исполнении The Animals, The Rolling Stones, Iron Butterfly и других знаменитых команд. По аналогии со второй частью в игре есть три радиостанции, охватывающие разнообразные жанры — от направлений кантри и соул до рока.

Минимальные системные требования версии Mafia III для Mac: macOS 10.12.4 и выше, 64-разрядный процессор Intel i5 (4 ядра) с тактовой частотой 3,2 ГГц, 8 ГБ ОЗУ, 50 ГБ свободного места на диске, видеоплата Radeon R9 290X, видеопамять 2 ГБ. Игра доступна в Mac App Store по цене 2 990 рублей.

Скачать Mafia III для macOS (Mac App Store).

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи