Приложение Фото в iOS 8 получит возможности iPhoto для iOS

В iOS 8 Apple решила серьезно поработать над функциональностью своих мобильных приложений, в частности изменения постигли программу Фото в которой появились новые возможности редактирования и облачная библиотека фотографий iCloud Photo Library. Однако, Apple не останавливается на достигнутом, сообщается, что в iOS 8 приложение Фото получит многие функции из iPhoto для iOS, от которого Apple планирует отказаться.

iphoto_undupported_1Пользователи, которые активно тестируют бета версии iOS 8, заметили, что еще с первого релиза приложение iPhoto на iOS-устройствах не поддерживается, а при попытке его запуска программа предлагала перенести библиотеку в Фото. В тестовой версии beta 4 выводится более лаконичное сообщение:

iphoto_undupported_2

Скорее всего, приложение Фото в iOS 8 получит все самые востребованные возможности для редактирования фотографий, поэтому отдельное приложение iPhoto будет не так уж необходимо. Похожая ситуация наблюдается и с новым приложением Фото для OS X Yosemite, которое должно заменить и iPhoto и Aperture для Mac.

Новое приложение Фото

Некоторые пользователи сразу стали переживать об отказе Apple от сервиса печати фотоальбомов, который был доступен не во всех странах, но все же пользовался популярностью. Вряд ли Apple добавит такие возможности в приложение Фото, как для OS X, так и для iOS.

iphoto_undupported_3Сейчас еще сложно говорить о политике компании в отношении фото-приложений, но уже ясно, что программисты стремятся сделать приложение, направленное прежде всего на простых пользователей, а не на фотографов. Ближе к официальному релизу iOS 8 и OS X Yosemite мы, возможно, узнаем больше об этих приложениях.

Смотрите также: