К 2018 году в онлайне будет половина населения планеты

Если и не переберутся туда жить, то хотя бы раз в месяц выходить в Интернет на регулярной основе станут 3,6 млрд. человек. В таких странах, как Германия, Япония и Великобритания в «сети» окажутся практически все разумные граждане.

Internet People

Данные собраны и проанализированы исследовательским агентством eMarketer, из них следует, что в следующем году перманентное использование Интернета, в той или иной форме, станет обыденностью для 2890 млн. человек. По сравнению с 2014-ым это означает прирост на 6,2%, всего же всемирная паутина в 2015-ом завлечет почти 43% обитателей планеты Земля, принадлежащих к нашему виду. Возможно, будут затронуты и другие – индустрия онлайн-сервисов для домашних питомцев не стоит на месте.

Расчеты указывают на то, что переломный момент наступит примерно через 4 года, в 2018-ом минимум раз в месяц в Сеть будет выходить 3,6 млрд. человек, что составляет 48,2% от всего мирового населения. Условно говоря, все активные люди, имеющие доступ к современным технологиям – дальше развиваться некуда. Достаточно противоречивая точка зрения, не учитывающая стремления IT-компаний навязать использование Интернета на постоянной основе как можно большему количеству потенциальных потребителей.

internet

Рынки развитых стран близи к точке насыщения, например, в Японии к 2018-ому в онлайне будет более 105 млн. человек при суммарном населении в 127 млн. То есть, без Интернета остаются дети ясельной группы, пациенты психиатрических клиник, заключенные и инвалиды, причем в отношении последних двух категорий все не так однозначно. В США через 4 года порядка 274 млн. человек из 317-миллионого населения освоят просторы виртуального пространства и, учитывая специфику американской демографии, провайдерам остается предлагать свои услуги лишь незаконным мигрантам и нищим. Ситуация для крупного бизнеса не самая приятная – поиск новых рынков сбыта идет все активнее.

Internet Chart

Нагляднее всего это проявляется в Китае и Индии, где широкополосный доступ к Интернету и бюджетные мобильные телефоны предлагают уже буквально на самой опушке джунглей. Согласно прогнозам, к 2018-ому количество абонентов с индийским паспортом увеличится вдвое и превысит 340 млн. человек. Низкая платежеспособность клиентов с лихвой компенсируется их огромным числом, а потому Интернет-провайдерам выгодно инвестировать в создание соответствующей инфраструктуры. Свой кусок пирога очень хотят получить и такие бизнес-структуры, как Facebook, также не жалеющие средств. В итоге в XXI век именно Интернет стал движущей силой прогресса и тем, что приносит дыхание цивилизации в отдаленные уголки планеты.

Смотрите также: