Графическое отображение количества интернет-пользователей на карте мира

Как следует из сообщения основателя поисковой системы Shodan Джона Мазерлея (John Matherly), команде его разработчиков удалось создать «тепловую» карту сети Интернет. В получившейся графической картине, по его словам, отображены миллионы интернет-соединений.Разработчики поисковой системы Shodan графически отобразили миллионы интернет-соединений на карте

Напомним, что Shodan представляет собой инструмент для поиска подключенных к Сети устройств. При этом обнаружить с его помощью можно не только маршрутизаторы, но также светофоры, камеры безопасности, домашние системы автоматизации, системы отопления и многое другое. Неоднократно с помощью поисковика были обнаружены такие критически важные объекты, как командно-контрольные системы ядерных электростанций.

Копию карты Мазерлей опубликовал на своей странице в социальной сети Twitter, прикрепив следующее сообщение: «Пингуем все устройства в интернете, вот карта их месторасположения».
Разработчики поисковой системы Shodan графически отобразили миллионы интернет-соединений на картеНесмотря на то, что корректность полученных в итоге данных может иметь незначительную погрешность, представленная экспертом карта все же дает отличную возможность проследить количество интернет-трафика, генерируемого в различных частях мира.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news