В сети гуляет iMessage-сообщение, которое перезагружает iPhone и iPad

Добро пожаловать в 2013 год! Хакеры снова нашли «Unicode of Death» — набор символов, который сведет ваш iPhone или iPad с ума. Всего-то и нужно: прислать через iMessage на iOS-девайс несколько символов на арабском… Шутники-«тролли» наверняка постараются испортить жизнь другим. Как лишить их повода позлорадствовать?

Сначала — пара слов о проблеме. Достаточно отправить абоненту iMessage вот эти строки:..

баг в iMessage который приводит к перезагрузке

… И устройства с джейлбрейком переходят в безопасный режим, а на официальных iPhone возникают проблемы с iMessage.

Виноваты в уязвимости вовсе не коварные арабские террористы из группировки «Исламское государство», а создатели Unicode. Из-за допущенной ими ошибки сообщение на арабском повторяется бесконечное число раз. В результате память iPhone не выдерживает перегрузок и отправляет смартфон в перезагрузку. После этого не всем удается воспользоваться приложением Сообщения — открыть отдельный диалог удастся, но при выходе на весь список разговоров программа вылетит. Что и говорить — неприятно.

Пострадавшие пользователи описывают свои проблемы по-разному: у кого-то iPhone работает на iOS 8.3 и никаких проблем с просмотром сообщения не возникает или происходит только перезагрузка, кому-то арабский текст мешает уже на iOS 8.1.

Как не стать жертвой «арабского бага»?

Для этого достаточно зайти в Настройки, выбрать пункт Уведомления, затем — Сообщения и отключить уведомления. Включите их снова через пару дней, когда шутники и тролли найдут себе новое развлечение.

Специалисты Apple уже знают о проблеме и наверняка в ближайшее время сообщат, что следует предпринять в дальнейшем.

Смотрите также:

. yablyk-news