ТОП-20 худших паролей на iPhone, при помощи которых взламывается 25% всех смартфонов Apple + Опрос

iOS, Инструкции, советы и секреты, Новости

Осенью 2013 года Apple представила iPhone 5s, оснащенный сканером отпечатков пальцев, и за прошедшие годы модули биометрической идентификации пользователя активно используются всеми производителями смартфонов. Тем не менее, традиционный пароль экрана блокировки, состоящий из цифр и/или букв никуда не делся и по-прежнему является уязвимым местом системы безопасности iOS устройства.

ТОП-20 худших паролей на iPhone

ПО ТЕМЕ: Как спрятать фото на iPhone и iPad или установить пароль на них – 4 способа.

Несмотря на свою простоту, обыкновенный пароль экрана блокировки (зачастую являющийся просто четырехзначным числом) в большинстве случаев предотвращает несанкционированный доступ к персональным данным пользователя, а также способствует возвращению краденных и утерянных смартфонов их владельцам. Однако специалисты по кибербезопасности из организации SANS Institute утверждают, что примерно четверть всех взламываемых iPhone были разблокированы при помощи всего 20-ти самых популярных комбинаций цифр.

ПО ТЕМЕ: Как увидеть сохраненные пароли сайтов в Safari и программ на iPhone и iPad.

 

20 самых распространенных паролей на iPhone

1234
1111
0000
1212
7777
1004
2000
4444
2222
6969
9999
3333
5555
6666
1122
1313
8888
4321
2001
1010

Особенно часто подобные пароли устанавливают пользователи устаревших гаджетов, не оснащенных датчиком Touch ID или технологией Face ID, ведь им приходится вводить код десятки раз в день. Впрочем, владельцы более современных устройств также далеко не всегда уделяют должное внимание безопасности.

На самом деле, придумать и запомнить сложный пароль для экрана блокировки iPhone (или для чего-либо другого) довольно просто. Например, если вам нужен простой 4-значный ключ, то можно просто вычесть из года своего рождения номер дома родителей и получить в результате абсолютно рандомный пароль, не попадающий в статистику часто используемых. Интересный материал о придумывании и запоминании паролей с полезными советами от хакера мы уже публиковали ранее.

К слову, даже сложный и длинный пароль довольно быстро «врезается» в так называемую мышечную память. На видео ниже можно увидеть, как японец вводит 50-значный ключ экрана блокировки iPhone в токийском метро.

Стоит заметить, что до выхода iOS 9 пользователи iPhone имели возможность устанавливать лишь 4-значные пароли экрана блокировки, тогда как последующие версии мобильной операционки Apple позволяют применять длинные комбинации символов (цифр и букв). Подробную инструкцию по установке и смене пароля экрана блокировки iPhone можно найти здесь.

Уважаемые читатели, просим вас принять участие в голосовании и честно ответить на вопрос: «Ваш пароль для разблокировки iPhone находится в ТОП-20 самых распространенных?»

 

Смотрите также: