Apple Watch спасли попавшего в автомобильную аварию американца

Apple Watch спасли попавшего в автомобильную аварию американца

Apple Watch могут пригодиться в ситуациях, связанных с опасностью для жизни. В этом на собственном опыте убедился пользователь форума Reddit под псевдонимом M4ttiG.

Apple Watch спасли попавшего в автомобильную аварию американца

Возвращаясь на автомобиле домой поздней ночью, пользователь свернул в кювет, чтобы избежать столкновения с лисой. M4ttiG пришел в себя в перевернутом авто – он висел на ремне безопасности. Американцу удалось расстегнуть ремень и покинуть транспортное средство через окно. Попытки позвать на помощь оказались безрезультатными, поскольку M4ttiG находился на проселочной дороге с минимальным трафиком.

M4ttiG попытался найти свой iPhone, но в темноте сделать это не удавалось. Взглянув на циферблат Apple Watch, американец увидел перечеркнутую иконку, означавшую, что смартфон находится вне зоны действия Bluetooth. Воспользовавшись кнопкой Ping, вызывающей звуковой сигнал на iPhone, M4ttiG начал поиски вокруг автомобиля. В результате ему удалось отыскать гаджет, который завалился в кусты. iPhone не получил повреждений, и пострадавший смог позвонить другу, который отвез его домой.

В итоге приключение закончилось для пользователя несколькими сломанными ребрами и повреждением колена.

Разнообразные гаджеты и в частности iPhone уже не раз приходили на выручку пользователям в опасных ситуациях. Так, цифровой помощник Siri спас жизнь 18-летнему жителю штата Теннеси Сэму Рэю, который оказался придавленным 2-тонным грузовиком. Как показал случай, произошедший 2 декабря этого года, iPhone – не просто дорогая игрушка, а гаджет, способный в буквальном смысле остановить пулю. В этом удостоверился 24-летний Кевин Ортиз, ставший невольным участником массового расстрела в городке Сан-Барнардино, Калифорния. Несколько пуль попали Ортизу в бедро и руки. Последняя пуля могла стать смертельной, если бы не iPhone, лежавший в нагрудном кармане рубашки.

 

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи