Шпионское ПО не грозит владельцам iPhone

iOS всегда отличалась более высоким уровнем безопасности, нежели Android. Этот факт в очередной раз подтвердили данные исследования компании Gamma Group.Шпионское ПО не грозит владельцам iPhone

Для того чтобы провести исследование Gamma Group использовала вредоносное шпионское программное обеспечение под названием FinSpy. Оно способно проникать в любое Android-устройство, смартфон BlackBerry или более старые версии мобильных устройств от Microsoft. iPhone остается недостижимым для FinSpy только в том случае, если на смартфон компании Apple не устанавливали джейлбрейк.

Согласно попавшему в публичный доступ документу, впервые опубликованному The Washington Post, программа FinSpy создавалась для того, чтобы помочь правоохранительным органам и разведведомствам удаленно следить за мобильными телефонами и планшетами. После установки шпионское ПО способно передавать сообщения, телефонные звонки, данные о местоположении пользователя, контакты и другую информацию.

В списке взломанных FinSpy операционных систем находятся Android, BlackBerry, Symbian, Windows Mobile и Windows Phone. iOS также значится, но с отметкой «джейлбрейк». Отметим, что джейлбрейк предоставляет пользователю root-доступ к файловой системе устройства. Эта возможность недоступна для пользователей невзломанных смартфонов.

В настоящее время FinSpy использовался для того, чтобы шпионить за пользователями в США, Великобритании, Германии, России, Иране и Бахрейне.
Шпионское ПО не грозит владельцам iPhoneНа протяжении нескольких месяцев Агентство национальной безопасности США сталкивается с жесткой критикой в связи с несанкционированной слежкой за пользователями сети Интернет. Компания Apple неоднократно отрицала разработку бэкдоров в своей продукции для облегчения слежки со стороны разведведомств.

Руководство Apple не упускает ни единой возможности подчеркнуть преимущества iOS перед другими мобильными платформами. Результаты недавних исследований также доказывают, что большинство вредоносных программ, все-таки, нацелены на Android.

Несмотря на это, эксперты из Технологического института Джорджии вскоре планируют опубликовать исследование, доказывающее, что из нескольких iPhone можно создать ботнет. Правда для этого, мобильное устройство следует подключить к персональному компьютеру, работающему на базе ОС Windows.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . iPhone, yablyk-news