Китайские умельцы научились менять накопитель в iPhone 6 с 16 ГБ на 128 ГБ

Тот факт, что компания Apple продолжает выпускать модель iPhone 6 на 16 ГБ встроенной памяти, удивляет многих. В то время как эта модификация продается по цене значительно меньшей в сравнении с топовой 128-Гб версией, 16 ГБ – весьма незначительный объем по современным меркам.

Китайские умельцы научились менять накопитель в iPhone 6 с 16 ГБ на 128 ГБ

Однако китайские мастера нашли способ сделать апгрейд и готовы заменить чип памяти с 16 ГБ на 128 ГБ всего за $92.

Как поясняет интернет-издание SlashGear, «замена» заключается не только в извлечении чипа на 16 ГБ и установке другого емкостью в 128 ГБ. Для того чтобы Apple, которая реализовала предотвращающие подобное вмешательство методы, не заметила подмены, китайцы научились «клонировать» контент и серийные номера старых чипов на новые.

Процедура замены может быть выполнена после того, как Apple аутентифицирует устройство и сверит серийные номера. Пока метод работает только для iPhone 6 и не дает никаких гарантий. Услуга пользуется спросом, поскольку многие пользователи считают, что возможность сделать апгрейд смартфона с 16 ГБ встроенной памяти до 128 ГБ всего за $92 стоит риска. Тем не менее, такая практика, скорее всего, будет недолговечной, поскольку Apple никогда не одобрит подобное вмешательство и наверняка реализует более совершенные способы защиты.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . yablyk-news