покупатель iPhone 7

Владельцы сгоревших Samsung Galaxy Note 7 переходят на iPhone 7

iPhone

Эпичный провал Samsung в истории с взрывающейся батареей Galaxy Note 7 привел к тому, что и фаблет, и бренд в целом начали терять сторонников. По последним данным, 26% пользователей, вернувших «жаркий» смартфон производителю, уже купили новый смартфон Apple.

покупатель iPhone 7

Любопытно, что сегодня в Samsung выпустили специальный пресс-релиз на тему «наши клиенты всё равно нас любят». В документе утверждается, что более 60% покупателей в США уже вернули ненадежный Note 7 производителю, и 90% из их числа попросили аналогичный смартфон, а не что-то другое.

samsung galaxy note 7 загорелся

Однако исследование аналитической компании SurveyMonkey говорит о другом. На выходных сотрудники агентства опросили 507 американцев, попавших в историю с Samsung Galaxy Note 7. Результаты опроса показывают совершенно иную картину – новый Note 7 взяли только 18% из числа респондентов. Ещё 21% решили взять какой-нибудь другой корейский смартфон. 35% сообщили, что попросят деньги. Но самое неприятное для Samsung заключается в том, что 26% опрошенных обиделись на компанию настолько, что решили купить себе iPhone!

ПО ТЕМЕ: Сравнение iPhone 7 Plus, Samsung Galaxy S7 Edge и Samsung Note 7 (таблица).

Как видим, Samsung не спасло даже то, что компания объявила об отзыве Note 7 за неделю до анонса iPhone 7 и 7 Plus.

iphone 7 и iphone 7 plus

Новые смартфоны Apple также предлагают много приятных «фишек» – защиту от пыли и воды, стереодинамики, улучшенные дисплеи, усовершенствованную камеру, мощный процессор А10 Fusion и др. А ещё они… не взрываются (разве что из-за жестоких тестов YouTube-садистов)!

Смотрите также: