Сравнение производительности iPhone 7 и Samsung Galaxy S7 в реальных условиях

10 возможностей iPhone 7, недоступных большинству Android-смартфонов

iPhone

В сентябре Apple представила новое поколение фирменных смартфонов iPhone. С одной стороны, внешне iPhone 7 практически не изменился, а с другой – в нем появилось немало небольших изменений и улучшений, благодаря которым взаимодействие с гаджетом стало проще и удобнее. В течение многих лет среди поклонников iPhone и Android-смартфонов продолжаются споры о том, какое устройство удобнее и функциональнее. Предлагаем вашему вниманию список возможностей нового iPhone 7, недоступных большинству смартфонов на базе Android.

Сравнение производительности iPhone 7 и Samsung Galaxy S7 в реальных условиях

 

Цифровой звук

Одна из основных особенностей iPhone 7 и iPhone 7 Plus заключается в отсутствии стандартного 3,5-мм аудиоразъема. Исчезновение привычного порта вызвало неудовольствие многих пользователей, но, по всей видимости, Apple это ничуть не смущает.

В компании верят в «цифру» и беспроводное радио. Как заявил Стив Джобс в одном из интервью: «Нужно правильно выбирать технологии, которые будут двигать рынок вперед». В комплекте с новым iPhone 7 поставляются Lightning-наушники EarPods, а недавно Apple представила первую фирменную беспроводную модель наушников AirPods.

10 возможностей iPhone 7, недоступных пользователям Android-смартфонов

ПО ТЕМЕ: Daptr – чехол для iPhone 7 со встроенным 3,5 мм разъемом для наушников.

 

Повышенная защита от пыли и влаги

iPhone 7 и iPhone 7 Plus стали первыми «яблочными» смартфонами, получившими класс защиты IP67 (подробно рассказывается здесь). Это значит, что корпус устройств полностью защищен от проникновения пыли, а семерка в рейтинге указывает на то, что смартфоны могут безболезненно находиться на глубине 1 метра в течение 30 минут. Такую степень защиты имеют только несколько моделей Android-смартфонов, в основном производства Samsung и Sony.

Большинство же смартфонов на базе платформы от Google не защищены от воздействия влаги. В Samsung Galaxy S7 заявлена впечатляющая степень защиты IP68, означающая, что смартфон выдерживает погружение на глубину 1,5 метра в течение 30 минут. Однако, как показали испытания, это утверждение не соответствует действительности.

Водонепроницаем ли iPhone 7, или что такое степень защиты IP67 подробно

 

Оптический зум и эффект “боке”

Одним из главных нововведений в iPhone 7 Plus стала 12-мегапиксельная двойная камера, обеспечивающая высокое качество съемки. Кроме того, пользователям стала доступна функция двукратного оптического зума, позволяющая приближать изображение в два раза без потери качества, не прибегая к цифровым методам масштабирования.

Как использовать зум на iPhone 7 Plus

Кроме того, благодаря программным возможностям iOS 10, iPhone 7 Plus способен получать фото с эффектом “боке” (размытый фон). Примеры таких фотографий можно посмотреть на этой странице.

фото с эффектом боке (размытый фон), сделанные на iPhone 7 Plus

В Android-смартфонах подобных функций нет.

 

Улучшенная автономность

Уже довольно долгое время производители Android-смартфонов сталкиваются с критикой относительно автономной работы устройств, однако не видят причин предпринимать что-либо по этому поводу. В iPhone 7 реализован новый процессор A10 Fusion, благодаря которому смартфон работает без подзарядки на два часа дольше.

10 возможностей iPhone 7, недоступных пользователям Android-смартфонов

Сравнение времени автономной работы iPhone 7 и iPhone 7 Plus

ПО ТЕМЕ: Емкость батареи Smart Battery Case для iPhone 7 на 26% больше по сравнению с чехлом для iPhone 6s.

 

Производительность iPhone 7

Смартфоны Samsung Galaxy S7, Galaxy S7 edge и Galaxy Note 7 – одни из самых мощных смартфонов на базе Android, представленных на рынке. Тем не менее, производительность устройств значительно уступает быстродействию iPhone 6s и тем более iPhone 7 с чипом A10 Fusion. Согласно результатам испытаний, A10 Fusion на сегодняшний день является самым производительным процессором для мобильных устройств.

10 возможностей iPhone 7, недоступных пользователям Android-смартфонов

ПО ТЕМЕ: iPhone 7 – самый мощный смартфон в мире.

 

Доступность моделей iPhone 7 с разными объемами внутренней памяти

iPhone 7 поставляется в вариантах на 32 ГБ, 128 ГБ или 256 ГБ встроенной памяти.

Цена iPhone 7 в России

Цена iPhone 7 Plus в России

Для сравнения, Samsung Galaxy S7 оснащается только 32 ГБ ПЗУ с возможностью расширения за счет карт памяти, а Galaxy Note 7 предлагается только с флеш-накопителем на 64 ГБ. Стоит отметить, что карты памяти имеют ряд ограничений, например, на них невозможно установить некоторые приложения.

10 возможностей iPhone 7, недоступных пользователям Android-смартфонов

 

Стереозвук

iPhone 7 и iPhone 7 Plus – первые смартфоны в линейке iPhone, оснащенные стереодинамиками. Один из них располагается на нижней грани гаджета, а второй размещается на верхней части передней панели. В свою очередь, большая часть Android-смартфонов имеет только один динамик.

iphone 7 stereo

 

3D Touch и Taptic Engine

Благодаря реализации технологий Taptic Engine и 3D Touch владельцы iPhone могут быстро выполнять различные действия. Подобный функционал недоступен на смартфонах под управлением Android.

Использование Taptic Engine позволило Apple отказаться от механической кнопки «Домой», заменив ее чувствительной к нажатию кнопкой Touch ID. При нажатии на клавишу механизм Taptic Engine создает вибрацию, создавая ощущение нажатой кнопки.

iphone-7-111

 

Прочность

Корпус Samsung Galaxy S7 и Note 7 изготовлен из стекла и металла, что привносит свою изюминку во внешний вид смартфонов, но отрицательно сказывается на прочности устройств. Выполненные из алюминия iPhone 7 и iPhone 7 Plus отлично выдерживают падения с различной высоты, в том числе экраном вниз.

iPhone 7 стал самым мощным смартфоном в мире

ПО ТЕМЕ: Лучшие дроп-тесты и другие испытания iPhone 7 (9 видео)

 

Своевременный выпуск обновлений и распространение iOS

Когда Apple выпускает очередное обновление iOS, оно становится немедленно доступно пользователям iPhone. В случае с операционной системой от Google оперативность обновления до последней версии ПО зависит от производителей Android-устройств, причем иногда апгрейда нужно ждать несколько месяцев.

Большинство разработчиков предпочитают iOS операционной системе Android. Это значит, что владельцы iPhone первыми могут ознакомиться с лучшими приложениями и обновлениями программ.

10 возможностей iPhone 7, недоступных пользователям Android-смартфонов

Смотрите также: