iPhone 8

Концепт iPhone 8 от дизайнера из Киргизии

iPhone

Пока Мартин Хайек и иже с ним заслуженно почивают на лаврах после основных презентаций Apple, менее известные дизайнеры делают себе имя, заглядывая далеко вперед. Например, дизайнер под ником Steel Drake из Киргизии уже опубликовал рендеры iPhone 8.

iPhone 8Конечно, с таким же успехом автор мог назвать свой концепт iPhone 10 или iPhone Pro Editon, к примеру, разница с реальными наработками Apple наверняка огромна. Впрочем, целью дизайнера вовсе не являлось предсказание внешнего вида будущего яблочного смартфона, а лишь попытка предложить пользователям один из его вариантов. Так, Steel Drake решил вернуться к истокам и придать концептуальному гаджету черты первых устройств серии. Действительно, некоторые элементы придают iPhone 8 схожести с тем же iPhone 2G, даже несмотря на очевидные конструктивные различия.
iPhone 8Особенно интересен форм-фатор смартфона – фронтальная и задняя панели фактически являют собой одно целое, будучи соединенными сверху и снизу. При этом справа и слева от Lightning-разъема мы видим привычные винты, с выкручивания которых начинается демонтаж существующих версий iPhone. Каким образом это будет происходить в случае с таким iPhone 8 – не понятно.
iPhone 8Еще один интересный нюанс – небольшой загиб корпуса в сторону задней панели, который прослеживается на некоторых рендерах.
iPhone 8Как минимум спорное решение, учитывая скопление важных модулей в данной части корпуса. К слову, по мнению автора, к 2016 году инженеры Apple смогут избавиться от пластиковых вставок и сравняют объектив основной камеры с поверхностью корпуса.
iPhone 8В целом, концепт iPhone 8 от дизайнера из Киргизии можно назвать довольно интересным решением с точки зрения внешнего вида, но традиционно возникает масса смежных вопросов, касающихся возможной инженерной реализации такой идеи. Да и Джонатан Айв останется в лучшем случае безработным, если предложит расцветки корпуса iPhone 8 как на изображениях ниже.
iPhone 8

Смотрите также: