Концепт нового роутера Apple с интегрированной противопожарной сигнализацией

Усиление команды дизайнеров яблочной корпорации таким маэстро своего дела, каким является Марк Ньюсон, подогревает любопытство фанатов бренда – от компании ждут новых диковинок. Но, так как в самой Apple предпочитают не спешить, энтузиасты пока представляют примеры своего видения дальнейшего развития востребованных продуктов компании.

противопожарный роутер Apple

В Curved Labs попробовали спроектировать универсальное решение сразу для двух аспектов обустройства личного жилья – обеспечение беспроводным доступом в Интернет и монтаж противопожарной сигнализации. Они взаимосвязаны, уменьшение количества электропроводки в апартаментах способствует снижению риска возгорания, так почему бы не развить данную идею? Дизайнеры пошли самым простым путем и интегрировали датчик дыма в корпус роутера – новой, концептуальной модели.

Крайне маловероятно, что Apple действительно выпустит такую в ближайшие пару лет, разве что в компании всерьез заинтересуются изогнутыми сенсорными дисплеями. Пока что этого не наблюдается и потому у иконок на ободке концепта роутера вид не особо правдоподобный. Даже больше – при наличии пульта дистанционного управления в виде Apple Watch или того же iPhone зачем вообще нужен подобный интерфейс на самом базовом устройстве? Хватило бы кнопки «вкл./выкл», да пары индикаторов, но ведь главной задачей авторов концепта было создание притягивающего взгляд прибора – реализм отходит на второй план.

Что касается датчика концентрации угарного газа, все прозаично и неинтересно, важнее сам факт наличия такого сенсора в помещении. «Тихий убийца» потенциально угрожает всем жителям развитых стран и действительно слишком многих ежемесячно отправляет на тот свет. Но раскошелиться на специальный прибор не торопится ни рядовая домохозяйка, ни администратор отеля, ни директор супермаркета. И если на двух последних еще можно надавить силой закона, то едва ли не единственный способ заставить обывателя обзавестись датчиком – заинтриговать его. В данном случае приманкой служит функция роутера и наличие фирменного логотипа в виде надкусанного яблока, проверенный способ.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news