iOpener — «умная» открывашка от Apple (концепт)

Известный голландский дизайнер Мартин Хайек закончил работу над небольшим, но довольно примечательным проектом. Источником вдохновения выступил, конечно же, iPhone… и открывашка, придуманная новым сотрудником Apple Марком Ньюсоном.

iOpener концептНьюсон, как известно — один из лучших (в Apple других и не берут, правда?) промышленных дизайнеров современности. В далеком 1997 году он создал Stavros Bottle Opener — по мнению Мартина Хайека, лучшую в мире «открывашку». Вот она:

iOpener концепт

Случайно вспомнив о ней, Мартин задумался: а что, если бы Ньюсон работал в Apple подольше, и оказал большее влияние на внешний вид продуктов компании? Хайек решил немного «покреативить» на этот счет; в результате на свет появилось видео, демонстрирующее миру загадочный продукт — iPhone 6 в корпусе открывашки для пивных бутылок.

«Устройство» под названием iOpen получилось многофункциональным. Во внешнем виде доминирует открывашка Ньюсона — гаджет получил корпус с характерными обводами Stavros Bottle Opener, а верхняя часть отведена под «интерфейс» для открывания крепко сидящих на бутылке пивных пробок.

iOpener концепт-2Вместе с тем, очевидно и влияние iPhone. От смартфона Apple iOpen достались расцветка и оформление корпуса (как у iPhone 6), маленький прямоугольник сенсорного экрана, микрофон и динамик, и даже кнопка Touch ID. Работает всё под управлением iOS — разблокировав экран, мы видим несколько системных иконок (Настройки, Погода, Музыка, «умный дом» HomeKit), в Сеть можно выйти через интерфейс Wi-Fi.

iOpener концепт-3

iOpener концепт-4Неугомонный Хайек даже нарисовал фирменную упаковку в духе Apple. Здесь есть всё, вплоть до истинно «яблочной» инструкции.

iOpener концепт-10

iOpener концепт-11И, конечно же, памятные снимки на фоне «прародительницы» — той самой открывашки родом из конца XX века:

iOpener концепт-7

iOpener концепт-8Посмотреть на iOpen "вживую" можно на этом небольшом видео от Мартина Хайека:

Что тут скажешь — повеселился Мартин на славу. Правда, во всей этой истории есть и кое-что серьезное — мысль Хайека о важности влиянии Ньюсона на внешний вид продуктов Apple. Будет ли оно заметным, или Марк станет простым исполнителем воли главного дизайнера Apple — Джонатана Айва? Скорее всего, ответ на этот вопрос мы получим уже в следующем году, когда выйдут новые iPhone, iPad и Mac.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи