Things 3

Обзор Things 3 для iPhone, iPad, Apple Watch и Mac — достойный менеджер задач

Обзоры

Состоялся релиз третьей версии продвинутого менеджера задач Things, ориентированного на владельцев техники Apple. В этом материале мы расскажем, какие нововведения приготовили разработчики, кому может быть интересна эта программа и стоит ли её покупать или обновляться с предыдущей версии.

Things 3

Скачать Things 3 для iPhone, iPod touch и Apple Watch (App Store).
Скачать Things 3 для iPad (App Store).
Скачать Things 3 для macOS (Mac App Store)

Начать стоит с того, что Things — это качественный и платный менеджер задач, который так и не получил версии для Android, Windows, Linux и прочих платформ. Разработчики решили не распыляться и сконцентрироваться на создании продукта для трех платформ — iOS, watchOS и macOS.

Приложение платное и это расстраивает (749 рублей версия для iPhone и watchOS, 1490 рублей для iPad и 3790 для macOS). Но это куда лучше чем подписка, когда разработчики вынуждают регулярно отстегивать денежку, а годовая подписка зачастую обходится дороже чем пожизненное использование того же Things 3. Идеальным вариантом стал тот же, по большей части бесплатный, Todoist, но за дополнительные возможности нельзя заплатить один раз — приходится оформлять подписку.

Сразу сориентирую владельцев предыдущей версии программы Things 2 — никаких новых экстра-плюшек в третьей версии не появилось. Разработчики улучшили юзабилити и освежили дизайн интерфейса под все каноны современных приложений. Выглядит всё очень красиво, а программой стало пользоваться значительно удобнее и быстрее, но если бюджет не позволяет отстегнуть не маленькую сумму, то можно и обойтись. Ничего важного вы не потеряете.

Я очень трепетно отношусь к выбору менеджеров задач и уже давным давно отказался от бесплатных вариантов, потому как регулярные обновления, фидбек и техническая поддержка — это главное, что может выделить программу при практически идентичной функциональности. Лучшим менеджером задач на iOS я по-прежнему считаю OmniFocus 2. Его полноформатный обзор уже давно висит на Yablyk.

Things 3

Относительно недавно я полностью переехал на Things 3. Зачем отказываться от купленного, лучшего по своему же мнению, приложения? Все дело в том, что OmniFocus 2 рассчитан на профессионалов ведущих огромное количество проектов и требующих внушительного количества функций. Исходя из этих задач и строился интерфейс этой программы. Его сложно назвать простым и интуитивно понятным.

Things 3

Рядовым пользователям не нужна такая многоуровневая система активных и приостановленных проектов с кучей задач, подзадач, прикрепленных голосовых заметок, медиафайлов и прочих тонкостей. Им нужна простота, лаконичность и базовая функциональность. Именно такими преимуществами обладает Things 3.

Большинство задач решается на главном экране Things 3. Он разделён на область с базовыми папками (Входящие, Сегодня, Планы, В любое время, Когда-нибудь и Журнал) и область с проектами.

Things 3

В проектах можно создавать задачи с подзадачами. Имеется механизм быстрого создания проектов из имеющихся задач. Проекты одной тематики объединяются в области. Между областями располагаются разделители для более комфортного восприятия. Вот такая иерархическая структура.

Things 3

Основной упор третьей части был сделан на свайпы и жесты 3D Touch. И этот момент реализован просто божественно. В правом нижнем углу есть многофункциональная кнопка-плюсик. Нажмёте на неё и откроется возможность создать новую задачу, проект или область.

Things 3

Если зажать плюсик и перетащить в левый нижний угол появится новая задача во входящих.

Things 3

Перетаскиванием плюсика можно также создавать задачи в различных местах проектов.

Things 3

Чтобы создать новый раздел, достаточно потянуть плюсик в верхний левый угол.

Things 3

Приложение насчитывает еще большое количество таких вот мелких приятных фишечек, использование которых доставляет удовольствие и экономит время.

Для того чтобы познать все азы программы достаточно пройти интерактивное обучение выполненное в форме проекта с задачами. Таким образом выполняя реальные задачи вы сможете закрепить новые знания. В этом плане разработчики действительно молодцы.

Things 3

К любой задаче можно прикрутить время выполнения, напоминалку с возможностью регулярного повтора, теги, подзадачу или выставить приоритет.

Things 3

Понравилась и работа с дублированием, составлением проектов и экспортом задач. Очень важно быстро переструктурировать проекты если жизнь вносит свои коррективы.

Things 3

Разумеется присутствует синхронизация между всеми устройствами привязанными к одной учётной записи Apple ID (резервное копирование данных в iCloud), интеграция с календарём iOS, возможность создания голосовых заметок через Siri. Имеется и поиск.

Things 3

Единственное чего не хватает — создание задач с привязкой к геолокации (к примеру, идёте мимо продуктового, а у вас высвечивается напоминалка купить хлеб).

Настольная версия Things 3 практически ничем не отличается от мобильной. Главные отличия — отсутствие волшебного плюса и наличие рабочего пространства. Зато есть поддержка горячих клавиш.

Things 3

iPad-версия Things 3 вобрала в себя преимущества мобильной и настольной версии.

Things 3 — это очень качественный и продуманный менеджер задач, с простым, удобным и лаконичным интерфейсом, стильным дизайном, базовым набором функций для людей средней занятости и умеренной ценой. Жаль что нет демо-версии для iPhone и iPad, чтобы перед покупкой можно было более детально ознакомиться с тем, за что платишь деньги (а вот версия для Mac имеет бесплатный триальный период).

Скачать Things 3 для iPhone, iPod touch и Apple Watch (App Store).
Скачать Things 3 для iPad (App Store).
Скачать Things 3 для macOS (Mac App Store)

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи