apple watch yablyk

У Apple Watch столько же оперативной памяти, сколько и у iPhone 4

Продажи  Watch идут уже целую неделю. Заполучив долгожданные часы, люди поступают с ними по-разному. Кто-то просто пользуется ими, кто-то подвергает Watch жестоким пыткам, кто-то – разбирает и смотрит, что внутри. К сегодняшнему дню мы уже видели всё – кроме чипа Apple S1 в разрезе.

apple watch yablyk

Разобрать S1 не смогли даже teardown-гуру из iFixit – потому, что у них просто не нашлось настолько маленьких отверток. А вот в ABI Research нашли способ и вскрыть микропроцессор, и «опознать» его комплектующие.

На чипе S1 первого поколения распаяны 512 МБ оперативной памяти (или 4 ГБ SRAM) и 8 ГБ встроенной памяти. Отдельного упоминания, пишут эксперты, заслуживает «впечатляющая» интеграция сенсора акселерометра и гироскопа в плату. Для создания эффекта водонепроницаемости (как мы знаем, весьма условной) S1 сверху залит смолой.

Джим Мильке, инженер и вице-президент ABI Research:

«Дизайн [S1] – очевидная вариация решения для смартфонов Apple, здесь есть множество топовых функций и чипов, которых не найдешь в обычных часах».

Специалист также отметил, что по количеству печатных плат и числу деталей Watch вполне можно было бы сделать полноценным мобильным телефоном. Но в Apple логично решили не добавлять ненужный функционал и оставили только три беспроводных сетевых интерфейса: Wi-Fi, Bluetooth и NFC.

Apple watch teardownApple называет S1 первой в своем роде «полноценной компьютерной системой на одном чипе». Вместе с тем, уникальную архитектуру пока сложно назвать производительной – уже известно немало примеров медленной работы  Watch при выполнении простых задач.

Смотрите также: