Стив Возняк

Стив Возняк: Я не всегда замечаю, что забыл надеть Apple Watch

Стив Возняк довольно сдержанно отозвался о носимом гаджете производства компании Apple, сооснователем которой он является, передает издание Fortune. По его словам, когда с утра он забывает надеть Apple Watch, то иной раз даже не замечает этого, что явно говорит не в пользу часов.

Стив Возняк

Как бы то ни было, Стив Возняк отметил улучшение гаджета, который был представлен в апреле нынешнего года. В чем именно оно заключается, так и осталось неизвестным. Вероятно, Воз имел в виду появление обновления watchOS 2, включающее в себя новые возможности, а также постоянно увеличивающееся количество доступных приложений. Говоря о соотношении цена/качество, сооснователь Apple отметил, что постепенно гаджет становится самоокупаемым.

В ходе конференции, организованной компанией New Relic, Стив Возняк сообщил, что не является большим поклонником «умных» часов и с самого начала скептически относился к решению Apple выйти на этот рынок.

«Они (Apple Watch – ред.) не работают на меня, а просто являются неким посредником между мною и моим телефоном», – отметил сооснователь Apple.

Напомним, что стартовая цена Apple Watch в США составляет $349, в России 27 990 рублей, в Украине продажа умных часов на price.ua осуществляется практически параллельно с началом мировых продаж.

apple watch sport gold

Соратник Стива Джобса, Возняк известен своим вкладом в создание будущего технологического гиганта, который послужил толчком к началу эры персональных компьютеров. Несмотря на то, что прошел не один десяток лет с тех пор, как Воз имел непосредственное отношение к Apple, у него есть собственные идеи относительно ее текущих продуктов. К примеру, по поводу планшетов iPad Возняк заявил, что ему по-прежнему больше нравится работать с лэптопами, и iPad mini он предпочитает более крупные модели. По словам Воза, его устраивает функциональность ноутбуков Apple – мнение, противоречащее недавнему заявлению Тима Кука о том, что персональные компьютеры потеряли свою популярность.

«Планшеты для меня слишком ограниченные», — заявил сооснователь Apple.

Безусловно, Стив Возняк осознает, что его мнение о ПК разделяет меньшинство, и для компании экономически выгоднее производить планшеты.

«Это правильное решение, даже если оно мне не по душе», — отметил Воз.

Стив Возняк

По его словам, влияние Стива Джобса на решения компании по поводу продуктов ощущается до сих пор. В первую очередь это проявляется в том, что они по-прежнему представляют собой закрытые системы. В отличие от устройств конкурентов, продукты Apple зачастую  не совместимы с продуктами других производителей.

«Мне не нравится ограничиваться экосистемой Apple. Я не хочу быть загнанным в ловушку, я хочу быть независимым», — признался Возняк.

1 апреля 1976 года, Стив Джобс, Стив Возняк и Рональд Уэйн основали компанию Apple Computer. Последний, через 12 дней продал свою долю в компании за 800 долларов. А уже спустя 5 лет годовые прибыли компании составляли миллиарды долларов.

Стив Возняк и Стив Джобс

Стив Возняк проработал в Apple 12 лет и уволился 6 февраля 1987 года.

По материалам http://price.ua.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи