DJIT Mixfader – кроссфейдер для iPad, позволяющий отказаться от привычных DJ-вертушек

Разработчики Edjing, востребованного приложения для композиторов цифровой эпохи, представили новый продукт. Mixfader – не виртуальный, а физический кроссфейдер для iPad, спроектированный непосредственно для нужд адептов жанра «тёрнтейблизм».

Mixfader

Переключатель, именуемый кроссфейдер, в нарисованном виде присутствует в интерфейсе любого мало-мальски стоящего приложения для диджеев под iOS. Однако представители ди-джеинга, из числа профессионалов, преимущественно недовольны – при создании полноценных музыкальных произведений с помощью виниловых или электронных проигрывателей («вертушек») от аппаратуры требуется больший уровень «отзывчивости». И так, как тёрнтейблизм относится к важнейшим составляющим хип-хоп культуры, в DJIT не замедлили пойти им навстречу.

Небольшие размеры физического модуля Mixfader позволяют транспортировать его в том же чехле, что и планшет. Смартфон, теоретически, тоже подойдет – гаджет подключается через Bluetooth практически к любой существующей модели, но размер экранного пространства имеет ключевое значение. Равно как и используемое приложение, которым по умолчанию является «родная» программа Edjing. Полученный комплекс позиционируется как альтернатива физическим устройствам с исчерпывающими характеристиками.


Дополнительным веским аргументом в пользу новинки станет ее цена, которая на данный момент хоть и неизвестна, но должна оказаться заведомо меньшей, чем затраты на классическое оборудование. Появление Mixfader в продаже ожидается будущей осенью.

Смотрите также: