«Кабель и значок iTunes» после обновления на iOS 10 (iPhone или iPad): что делать?

В рамках презентации 7 сентября Apple представила финальную сборку мобильной операционной системы iOS 10 и пообещала, что пользователи смогут обновиться до новой версии 13 сентября. Однако дебют новой прошивки прошел удачно не для всех. Многие владельцы iPhone и iPad пожаловались на то, что после обновления «по воздуху» устройства перестали работать.

«Кабель и значок iTunes» после обновления на iOS 10 (iPhone или iPad): что делать?

«В первый час после релиза новой версии операционной системы мы испытали кратковременный сбой в процессе обновления программного обеспечения, затронувший небольшое число пользователей. Ошибка была оперативно исправлена. Мы приносим извинения пострадавшим клиентам. Пользователи, столкнувшиеся с ошибкой, должны подключиться к iTunes или обратиться в службу поддержки Apple», — утверждается в сообщении компании.

ПО ТЕМЕ: Обзор iOS 10 для iPhone и iPad: новые функции и совместимость. Подробно.

Восстановление устройства через iTunes решит проблему, хоть и займет время. Те, кто еще не приступил к обновлению ОС, не должны испытать трудности при загрузке апдейта. Перед установкой каждой новой версии прошивки Apple рекомендует создавать резервную копию устройства. Пользователи, не желающие рисковать, загружая обновление «по воздуху», могут установить апдейт через iTunes.

Подробная текстовая и видео инструкция по восстановлению (чем восстановление отличается от обновления) размещена здесь.

Смотрите также:

, , , . yablyk-news