взлом iCloud

Apple и ФБР обеспокоены утечкой интимных снимков звезд

Компания Apple считает, что недавний взлом аккаунтов iCloud, в результате которого были "слиты" широкой общественности снимки обнаженных знаменитостей, требует тщательнейшего расследования. С этим мнением солидарны и сотрудники ФБР.

взлом iCloudПредполагается, что снимки и видео "звезд" были украдены из учетных записей iCloud. А причиной того, что пострадавших набралось с сотню человек, является пренебрежение нормами безопасности при работе с облачным сервисом. В частности, вероятно не была использована двухфакторная аутентификация Apple ID. Последняя функция фактически сводит на нет все притязания злоумышленников на информацию пользователей.

Так как по престижу компании Apple был нанесен удар, в Купертино решили не давать спуску хакерам и расследовать происшествие. В свою очередь обеспокоились и представители ФБР, ведь были опубликованы снимки знаменитостей, а не простых людей — с таким успехом могут всплыть материалы компрометирующие политиков.

Все же на данный момент нет официального подтверждения, что фотографии в стиле "ню" известных актрис и певиц были похищены злоумышленниками из взломанных аккаунтов iCloud. Плохо вяжутся с этой версией и "звездные" селфи, снимаемые напротив зеркал, в которых "засветились" Android-смартфоны. Бытует также оригинальное мнение, будто это пиар-акция, но при этом забывают, что опубликованы снимки не одного человека, а сотни людей. В настоящее время подробности инцидента неизвестны.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи