Apple относится к мужской анатомии лояльнее нежели к женской — американка обвиняет компанию в сексизме

Джастин Хинце — хозяйка малоизвестного блога и представитель феминистского движения, предъявила Apple обвинения в сексизме. По ее словам, яблочная продукция относится к мужской анатомии лояльнее нежели к женской.

Американская феминистка обвиняет Apple в сексизме
Дело не в самой анатомии, разумеется, а в словах, которыми принято обозначать части тела. Так вот, Хинце обнаружила очередной факт попрания женских прав — выгравировать на iPad слово "clit" ("клитор" на жаргоне) оказалось невозможным.
Фильтр не пропускает слово "clit"Случилось все во время заказа в Apple Store Online нового планшета. Хитце решила выгравировать на задней панели строки из песни «Witches» любимой исполнительницы Аликс Олсон: «I’ll give myself a lube job, shake my broomstick til my clit throbs». Но слово "clit" сквозь фильтр программы не прошло. Тогда Джастин попробовала ввести название мужских гениталий и была крайне удивлена, когда оказалось, что эти слова выгравировать на планшете можно. После ряда экспериментов, выявилось, что слова обозначающие интимные части тела женщины, программой не поддерживаются, все же вариации обозначения мужских половых органов проходят без проблем.
Слово "dick" доступно для гравировкиХитце связалась с техподдержкой, которая признала, что "clit" на планшете выгравировать не удастся, а "dick" при желании можно. В ответ на возмущение женщины, сотрудник согласился, что это является проявлением сексизма. Пока Хитце не намерена подавать иск на компанию,  в настоящее время она борется с сексизмом Apple в блогах и твиттере.

В Россию компания Apple сексизм пока не завезла — названия и мужских и женских половых органов, в том числе слова представители обсценной лексики, спокойно проходят через фильтр.

Смотрите также:

. yablyk-news