iphone SE цвета

Результаты бенчмарков: iPhone SE быстрее iPhone 6s и Samsung Galaxy S7

iPhone

Не успела отшуметь презентация iPhone SE, как СМИ тут же окрестили новинку «iPhone 5s с внутренностями 6s». С таким определением трудно поспорить – несмотря на небольшие размеры, устройство отличается большой производительностью, о чем свидетельствуют результаты бенчмарков. Более того, по вычислительной мощности «малыш» в пух и прах разбивает Samsung Galaxy S7.

iphone SE цвета

Аппаратное обеспечение iPhone SE практически такое же, как у iPhone 6s, за исключением разницы в размерах и разрешении экрана, фронтальной камере и версии датчика Touch ID. Новинка получила тот же двухъядерный процессор A9, используемый в 4,7-дюймовом 6s и 5,5-дюймовом 6s Plus.

ПО ТЕМЕ6 главных причин купить iPhone SE.

По непонятной причине на презентациях Apple не вдается в технические подробности и не сообщает никаких данных касательно ОЗУ. Тем не менее, тестирование с помощью приложения AnTuTu подтвердило наличие в iPhone SE 2 ГБ оперативной памяти.

iPhone SE бенчмарк

Эксперты AnTuTu протестировали производительность новинки и сопоставил ее с показателями iPhone 6s и Samsung Galaxy S7.

Согласно опубликованным на китайской блог-платформе Weibo результатам бенчмарков, версия iPhone SE с 64 ГБ встроенной памяти набрала 134 358 баллов.

iPhone SE бенчмарк

Новинка оказалась мощнее не только iPhone 6 и iPhone 6 Plus (80 000 баллов), но и iPhone 6s и iPhone 6s Plus (в среднем 132 500 баллов). Что интересно, новинка оказалась производительнее Samsung Galaxy S7 с восьмиядерным чипом и 4 ГБ оперативки (105 000 – 125 000 баллов в зависимости от процессора).

Как и требовалось доказать, iPhone SE – тот же флагманский смартфон от Apple, только меньшего размера и по более низкой цене.

Смотрите также: