Adobe представила сервис, позволяющий подписывать документы на iPad

Adobe всерьез нацелилась на облачные технологии, о чем свидетельствует ее новейший сервис. Используя тот же подход, что и в программном пакете Creative Cloud Suite, компания представила сервис Document Cloud и два iOS-приложения — Acrobat Mobile и Fill & Sign. Document Cloud призван облегчить работу с PDF-документами, а новые программы позволят загружать бумажные документы в облако, благодаря чему пользователь сможет редактировать их в любом месте и в любое время.

Adobe, Acrobat DC

Как заявляют в компании, ключом к сервису является Acrobat DC, позволяющее ставить на PDF-документы электронную цифровую подпись. На опубликованной выше фотографии можно увидеть, как выглядит версия Acrobat DC для iPad. Приложение обладает интуитивным интерфейсом, обеспечивающим максимально простую навигацию.

Из описания Adobe нового сервиса Document Cloud:

«В Adobe Document Cloud входит набор интегрированных сервисов, использующих единые онлайн-профиль и хранилище персональных документов. Пользователи смогут создавать, просматривать, утверждать, подписывать и пересылать документы как на десктопном компьютере, так и на мобильном устройстве. Acrobat DC с интерфейсом для сенсорных экранов будет доступен для подписки и для одноразового приобретения онлайн».

Примечательно, что сервис Sign Services для электронной подписи и управления контентом, ранее известный как Adobe EchoSign, будет включен в каждую подписку на Acrobat DC, который является частью как Document Cloud, так и Adobe Creative Cloud.

Adobe, Fill & Sign

«Теперь вы можете ставить электронную подпись и пересылать документы на любом устройстве. Новое приложение Fill & Sign существенно упрощает и ускоряет процесс подписания, в том числе предлагает «умное» автозаполнение форм на всех устройствах», — сообщают в компании.

Релиз Adobe Document Cloud и Acrobat DC запланирован на конец текущего или начало следующего месяца. Для действующих подписчиков Acrobat новый сервис и облачное приложение будут доступны по цене в $14,99 в месяц. По словам производителя, также можно будет приобрести бессрочную лицензию на их использование.

Смотрите также:

. yablyk-news