CulCharge — внешний аккумулятор для iPhone в виде брелока

Производители неустанно наращивают мощность гаджетов, в то же время постепенно уменьшая их размеры. Однако уменьшение габаритов влияет на размеры аккумулятора, что в свою очередь приводит к серьезным ограничениям во времени автономной работы


CulCharge
Судя по всему, над решением этой проблемы производители работают не столь тщательно, как над разработкой еще более мощных процессоров и уменьшением толщины гаджетов. Однако существует несколько вариантов, которые помогут продлить время работы различных девайсов, среди которых — внешний аккумулятор.

Стартап из Словакии предлагает свой вариант портативной батареи, имеющей вид обычного брелока для ключей. Называется изделие CulCharge и имеет емкость в 1000 мАч при длине 5,5 см и весе 38 грамм. На самом деле аккумулятор имеет не самую оптимальную емкость, однако может пригодится если у гаджета внезапно села батарея.
CulChargeCulCharge заряжается через USB и может использоваться как дата-кабель. Разработчики утверждают, что в среднем их изделие рассчитано на 500 циклов подзарядки.

На данный момент проходит сбор средств для запуска массового производства внешней батареи. Собрано уже почти $100 000, хотя авторы проекта нуждались лишь в $60 000.

CulChargeCulCharge для iPhone будет стоить 29 долларов и заказать его можно на персональной странице проекта на краудфандинговом сервисе Indiegogo. Поставки запланированы на декабрь 2015 года.

Смотрите также: