Macbook Mate, подставка

Macbook Mate – минималистичная подставка для MacBook и комплект заглушек для разъемов

Mac, Обзоры

Macbook Mate – легкий, немассивный, неуязвимый для внешних воздействий и не искажающий неуместным видом облик устройства комплект аксессуаров. К эпитету «полезный» тоже стоило бы присовокупить приставку «не», но авторы стартапа и те, кто уже пожертвовал им искомую сумму, вряд ли с этим согласятся.


Macbook Mate, подставкаПодставка Macbook Mate представляет собой пластинку фибергласса с текстурой, имитирующей искусственную кожу. Заметить это проблематично, так как большую часть времени подставка проводит на скрытой от взора нижней части ноутбука.

Крепление, после долгих раздумий, заменено с магнитного на многоразовый клей – необходимо с усилием потянуть за специальные «ушки», сложить подставку по линии сгиба и снова прилепить к корпусу MacBook. Переход из рабочего положения в походное – с точностью до наоборот.

Macbook Mate, подставкаMacbook Mate, подставкаКлей не оставляет следов, легко вытирается влажной тряпочкой, выдерживает некоторое не озвученное количество циклов монтажа/демонтажа.

Сроки эксплуатации самой подставки неизвестны, данные о габаритах отсутствуют, вес описан ироничным термином «незаметный». Зато, по крайней мере, пользователь будет уверен, что без лишних усилий его кисти, предплечья и спина примут идеальное положение для работы с клавиатурой. А это профилактика заболеваний опорно-двигательного аппарата, повышение эффективности работы, снижение утомляемости и т.д., чего душа пожелает.

Macbook Mate, подставкаMacbook Mate, подставкаЕсли сама подставка в горизонтальном положении худо-бедно, но прикрывает некоторую область корпуса ноутбука от невзгод, то разъемы по бокам открыты всем ветрам. Непорядок – Macbook Mate комплектуется набором из 5 заглушек, специально изготовленных из благородного алюминия, под стать корпусу гаджета.

Кроме того, у плебейского пластика есть неприятная особенность, крышки заглушек чересчур выступают наружу, дисгармонируя с гладким дизайном Apple. С плоскими алюминиевыми пластинками все куда проще, заявлено 0% возвышения над линией корпуса, а чтобы получить доступ к порту, достаточно аккуратно поддеть заглушку ногтем.

Куда при этом девать крохотное изделие, чтобы не потерять, коварно умалчивается. Еще один минус – элементы набора фиксированного размера, а потому совместимы не со всей линейкой MacBook, а лишь с несколькими моделями. И стоить комплект из 5-ти аксессуаров будет $40 (30 долларов для ранних птах). Цена самой подставки для первых спонсоров составит $17 за вариант в сером и $19 за выбор цветной подставки. Плюс широкая гамма различных комбинаций на любой объем, кошелек и цвет. Выпуск Macbook Mate, судя по графику, начнется в следующем месяце.

Официальная страничка проекта на KickStarter.

Смотрите также: