Basepro – подставка для Macbook со встроенным жестким диском

Использование ноутбуков в повседневной работе позволяет оставаться мобильными, однако зачастую объема их жестких дисков недостаточно, а эргономичность оставляет желать лучшего. Создатели подставки для лэптопа Basepro попытались решить обе эти проблемы с помощью всего лишь одного устройства.

Basepro – подставка для ноутбука
Тем не менее, результаты тестирования прототипа, проведенные Джошем Онгом из thenextweb.com, показали, что Basepro позволяет избавиться только от проблемы нехватки памяти.

Подставка представляет собой клинообразное устройство из анодированного алюминия со встроенным жестким диском и четырьмя портами USB 3.0. Питание Basepro осуществляется через USB, так что нет необходимости использовать какие-либо дополнительные специфические кабели.
Basepro – подставка для ноутбукаВ настоящее время проект представлен на сайте Indiegogo, при этом первоначальная стоимость подставки без запоминающего устройства составляет $69, а с предустановленным жестким диском объемом 1 ТБ — $119. Окончательная цена будет установлена на уровне $119 за Basepro без встроенной памяти и $189 – за модель с объемом 1 ТБ. Кроме того, доступны устройства на 2 ТБ и 4 ТБ, стоимость которых составляет $149 и $229 соответственно.

На реализацию проекта его авторам необходимо собрать сумму в $50 тыс. Примечательно, что создатели Basepro используют систему гибкого финансирования, поэтому все собранные средства достанутся им даже в том случае, если нужная сумма не будет достигнута.
Basepro – подставка для ноутбукаСтоит отметить, что новинка станет весьма полезной пользователям, которые в ходе работы, скажем, с MacBook Pro, создают резервные копии файлов. Кроме того, габариты устройства весьма невелики, что делает его очень удобным в транспортировке. Тем не менее, как сообщил Джош Онг, Basepro является весьма сомнительным компромиссом между высотой экрана ноутбука и эргономичностью.

Разработчики создали подставку с тем, чтобы при работе с лэптопом запястья пользователя находились в расслабленном положении, однако при этом напрягаются локти. Слегка приподнятый экран помогает предотвратить чрезмерную нагрузку на шею и спину, но пользователю по-прежнему приходиться смотреть вниз, даже если ноутбук стоит на подставке.
Basepro – подставка для ноутбукаСоздатели Basepro попытались с помощью своей разработки превратить лэптоп в рабочую станцию, одновременно с использованием встроенной клавиатуры. То есть, пользователю теперь не нужно сидеть скрючившись над ноутбуком — он может работать с полноценной док-станцией с внешним монитором и клавиатурой. Примечательно, что для подключения к Basepro дополнительного экрана потребуется специальный переходник, поскольку порты Thunderbolt или DisplayPort в устройстве не предусмотрены.
Basepro – подставка для ноутбукаBasepro отлично подойдет для пользователей, которые хотят улучшить свою осанку при работе с ноутбуком. Правда, подставка поможет снять напряжение с шеи, однако удобство рук остается под вопросом.

Смотрите также: