Egg Minder — смарт-лоток для яиц

Ученый по имени Рафаэль Хван был одержим идеей создать простой бытовой прибор, который значительно облегчил бы жизнь людям. После долгих поисков его выбор пал на… самый обыкновенный лоток для яиц. В результате этот предмет изрядно поумнел — в частности, научился делать парочку очень полезных вещей.

Egg Minder, аксессуары для iPhone

Что не так с яйцами из холодильника? Они очень ценны для нас с точки зрения рациона (это богатая белком пища), ими можно быстро позавтракать или пообедать… А ещё они заканчиваются в самый неподходящий момент.

Эту проблему и решает Egg Minder. Лоток для яиц Рафаэля Хвана на первый взгляд неотличим от тех, которые есть в любом современном холодильнике. Но в отличие от своих пластиковых «собратьев» он всегда знает, сколько именно яиц в нём находится прямо сейчас — их число считывают встроенные датчики. Затем данные отправляются по Wi-Fi в специальное приложение под названием Wink.

Egg Minder, аксессуары для iPhoneВ программе есть сразу несколько архиполезных настроек, одна из них — напоминание о покупке. Если Egg Minder «видит», что запасы яиц подходят к концу, он обязательно вышлет уведомление на смартфон. Нужно лишь задать количество, после достижения которого пора бить тревогу — например, 3 яйца.

По дороге удачно подвернулся магазин, но вы не знаете, нужно ли покупать домой яйца? Достаточно открыть Wink, посмотреть на интерактивную картинку «со склада», и всё сразу станет понятно. Также можно будет сориентироваться и в плане «возраста» — кто знает, может, лежащие в Egg Minder яйца никто не ел уже больше месяца, и лучше купить вместо них новые?

Egg Minder, аксессуары для iPhoneРаз уж речь зашла о продовольственной безопасности, нелишним будет упомянуть ещё одну возможность Egg Minder. Рядом с каждой ячейкой для яйца установлен LED-индикатор. Господин Хван сделал ещё одно маленькое, но очень полезное дело — научил его оповещать о самом старом яйце на «складе» Egg Minder. Выгода для рачительной хозяйки очевидна — она использует такое яйцо самым первым.

Скептики наверняка возразят: перед нами — очередной бесполезный девайс, созданный ради зарабатывания денег. На этот счет у Хвана свое мнение: он не собирается убеждать критиков, а вместо этого старается лишний раз поработать над тем, чтобы сделать свои продукты ещё лучше.

Что насчет цены? Если раньше Egg Minder стоил порядка $50, то теперь на Amazon его можно приобрести дешевле 10 долларов. Отзывы о гаджете в целом удовлетворительные — 3 звезды из 5 возможных. Так что, если для вас актуальна «яичная» проблема, самое время опробовать любопытное устройство в деле.

Смотрите также:

, . yablyk-news