Ecobee3 – умный термостат для HomeKit, с поддержкой Wi-Fi и команд Siri

От WWDC 2015 ждут чудес и некоторые предприимчивые производители стараются предвосхитить момент. Компания Ecobee накануне конференции заявила о готовности запустить в производство третье поколение "умных" термостатов для смарт-апартаментов.

Ecobee3, умный термостат
Автономные устройства для поддержания контроля над температурой внутри перспективного жилья XXI века данная фирма начала выпускать еще в 2009-ом. С тех пор все Ecobee-гаджеты наследуют непременную черту, поддержку управления посредством передачи сигналов через домашнюю Wi-Fi сеть. Вдобавок к этому, как следует из описания, новейшая модель термостата обучена реагировать на команды, транслируемые через Siri.

Человек горестно восклицает в свой смартфон «холодрыга-то какая!» и комплекс умного дома HomeKit запускает цепочку действий по созданию комфортной обстановки – заявлена полная совместимость со стандартами новой платформы.

Ecobee3, умный термостатНа первых порах все счастье достанется исключительно обитателям североамериканского континента, так как термостат Ecobee3 хоть и функционирует под управлением iPhone, iPad или iPod Touch, но рассчитан на работу с тамошними системами отопления. А также кондиционерами – согласно расчетам, грамотное использование возможностей устройства экономит порядка 23% энергии, используемой современными климат-системами в течение года. Но рядовой потребитель в своей массе нерадив, утруждать себя расчетами, анализом графиков и соблюдением расписания не станет – без громоздкого управляющего приложения обойтись проблематично.

Ecobee3, умный термостатФирменная утилита для iOS размером в 15 Мб, совместима с Apple Watch и позволяет контролировать всю перспективную линейку продуктов Ecobee Smart, Smart Si и термостат Ecobee3. А что же доступно пользователю?

  • Установка температурного режима в каждом отдельно взятом помещении.
  • Настройка уровня влажности и работы систем вентиляции.
  • Актуальный прогноз погоды вплоть до 4 суток наперед с рекомендациями по калибровке всей системы.
  • Гибкая настройка расписания функционирования каждого контура и отдельного модуля. Но не говорите, что вас не предупреждали не лезть, куда не следует.
  • Любой компонент системы готов сиюминутно представить отчет о выполняемой работе, либо подать сигнал тревоги в случае форс-мажора. Впрочем, куда полезнее умение системы автоматически проводить регулярный анализ эффективности работы своих узлов. И вычислять, где стоит заменить фильтр, а где не помешает подкрутить задвижку сопла.
  • Вы покинули квартиру – Ecobee3 перевел климат-контроль в состояние «анабиоза», чтобы не обогревать зря пустующие комнаты. И будет поддерживать заданный режим хоть до прихода детей из школы, хоть на весь период отпуска, независимо от того, как далеко уехал хозяин.
  • Термостатов, как и отдельных сенсоров, может быть много больше одного – при помощи все того же приложения обеспечивается раздельный контроль за всеми.

Напомним, речь идет о системе HomeKit, поэтому львиная доля вычислений автоматизирована. И если пользователю лень интерпретировать те или иные данные, достаточно скомандовать «Siri, я баиньки» – выключение освещения, приглушение шума и перевод системы отопления в экономный режим произойдут автоматически.

Смотрите также: