Первые устройства на платформе HomeKit будут представлены на WWDC 2015

В Apple официально опровергли давно курсирующие слухи о том, что первые коммерческие товары на базе HomeKit поступят в продажу не раньше начала осени. Если прогресс в развитие фреймворка не афишируется, это не означает, что его нет – на подходе WWDC-2015 и презентации новинок.

homekit logo

В минувший четверг ведущие издания США получили от купертиновской компании отписку о состоянии дел с HomeKit. Не приводя никаких конкретных сведений, представители бренда заверили, что за последние несколько месяцев провели сертификацию множества новинок. Как следует из послания, уже «десятки партнеров Apple» самоотверженно трудятся, внося свою лепту в формирование образа «яблочного умного дома». И ждать конкретных результатов осталось совсем немного – буквально месяц-другой.

homekitИз лаконичного послания можно понять только то, что интерес к HomeKit со стороны сторонних производителей существует и Apple, вопреки прогнозам скептиков, не замораживает проект. Однако до сих пор не понятно, на какой гаджет возляжет функция хаба смарт-апартаментов – будет ли это Apple TV нового поколения, специальная версия компьютера Mac, иное устройство?

Концепция платформы HomeKit предполагает наличие некоей унифицированной системы коммуникаций между iPhone и всеми «поумневшими» домашними приборами и непосредственная задача Apple – доведение до ума данной технологии.

В обязанность производителей аксессуаров входит разработка конкретных прикладных устройств – замков, светильников, кондиционеров, роботов-пылесосов и т.д. Что-то уже было представлено на CES-2015, иное только анонсировано. Интрига в том, что с момента официального запуска фреймворка HomeKit, как такового, уже прошел целый год, но информационное сопровождение нельзя назвать активным – тишь да гладь.
homekit
Известно, что условия сертификации перспективных новинок не из примитивных и с момента старта процесса в ноябре минувшего года заветный документ получен немногими. Что и породило слухи о проблемах с разработкой коммерческих продуктов под HomeKit.

Ближайшее подходящее мероприятие для презентации конкретных устройств – конференция WWDC-2015, которая пройдет с 8 по 12 июня в Сан-Франциско.

Смотрите также:

. yablyk-news