ios 11

iOS 11: новые функции, которые получит iPhone в этом году

iPhone

Конечно, самая «горячая» тема последних недель – это iPhone 8. Но на самом деле сегодня самое время думать не о нем, а о его операционной системе iOS 11, тем более что покажут её уже через месяц с небольшим. И на этот раз, похоже, будет много интересного.

ios 11

О планах Apple на очередную, 11-ю по счету версию «яблочной» операционки, узнал пользователь Reddit под ником cyanhat. По его данным, в первых бета-версиях новой iOS (июнь 2017 г.) появятся:

  • Групповые видеозвонки FaceTime (до 5 пользователей);
  • Peer-to-peer функционал в Apple Pay. Приложение Wallet будет переименовано в Pay и обзаведется социальными функциями. «Будет фид со «социальными» новостями, прямо как в Venmo», пишет cyanhat. У нового приложения также будет расширение для iMessage, через него пользователи смогут отправлять друг другу деньги прямо через чат Apple;
  • Через FaceTime Audio по умолчанию будут идти все звонки с iPhone на iPhone. Иными словами, если у вашего абонента есть смартфон Apple, iOS 11 автоматически переключит вас на FaceTime Audio, и вы сможете наслаждаться беседой с четким и высококачественным звуком. Если уже у вашего собеседника «обычный» телефон или смартфон (без iOS), то вызов пойдет по традиционной мобильной связи сотового оператора;
  • «Умный» режим энергосбережения. В iOS 11 он сможет «изучить» ваши привычки (то есть то, как вы расходуете энергию аккумулятора в течение дня) и адаптироваться к ним так, чтобы iPhone проработал как можно дольше. Во внимание также будут приниматься местоположение и обстановка. Например, если вы уходите от домашней Wi-Fi сети с 20% заряда, то режим энергосбережения активируется автоматически (и это здорово, иначе вы очень быстро останетесь с неработающим телефоном).

ПО ТЕМЕ: Как уменьшить расход мобильного трафика на iPhone. 13 советов.

Групповые звонки через FaceTime и peer-to-peer платежи – не новая информация, упоминания об этих функциях в последние несколько месяцев имели место быть. А вот FaceTime Audio в качестве стандарта для звонков – это новость. И новость для сотовых операторов, мягко говоря, неприятная – зачем тогда нужны вышки сотовой связи (а, значит, и их услуги) если для передачи данных вполне достаточно Wi-Fi сетей?

Проверить, правда ли всё это, мы сможем уже совсем скоро – традиционная конференция Apple WWDC 2017 начнется 5 июня. Публичная бета станет доступна для скачивания обычным пользователям (в том числе и российским) предположительно в июле. О том, как установить бета-версию iOS 11 обычному пользователю можно прочитать здесь.

Смотрите также: