iOS 8 и iPhone 6

Проблемы с iOS 8 стали причиной отказа пользователей от Twitter

В четверг, 5 февраля, руководство социальной сети Twitter заявило, что в четвертом квартале прошлого года резко сократилось количество ежемесячных активных пользователей. В компании уверены, что это произошло из-за проблем в iOS 8, вследствие которых пользователи не могли войти в социальную сеть.

iOS 8 и iPhone 6

Во время ежеквартальной конференции-отчета генеральный директор Twitter Дик Костоло заявил, что в iOS 8 существовала «непредвиденная ошибка, связанная с Twitter». Как он сообщил изданию Bloomberg, именно эта неисправность и привела к оттоку пользователей соцсети.

«Мы провели работу сразу в нескольких направлениях, чтобы минимизировать последствия ошибки, но исправление не смогло устранить проблемы у всех пользователей», — отметил Костоло.

iOS 8 и iPhone 6

Позже финансовый директор Twitter Энтони Ното сообщил точные потери компании. Оказалось, что из-за ошибки в iOS Twitter потерял примерно 4 млн месячных активных пользователей. Потерю удалось сгладить ростом прибыли от акций и новым договором, заключенным с компанией Google.

В интервью BusinessInsider Костоло уточнил, какая именно ошибка привела к потере пользователей. Оказалось, их было две — одна из них связана с новым механизмом шифрования данных, а вторая – с браузером Safari. В одном случае пользователи не могли авторизоваться в Twitter, а в другом – не видели новостную ленту в разделе Safari Shared Links. Костоло заверил, что обе ошибки были исправлены, и Twitter продолжает тесно сотрудничать с Apple.
iOS 8 и iPhone 6Twitter – один из первых партнеров Apple в области интеграции социальных сетей в iOS. Именно с этим сервисом компания ведет наиболее тесное сотрудничество. Ходили слухи, что в 2009 году Apple собиралась выкупить Twitter, но пока они подтвердились лишь частично – в 2013 году Apple приобрела фирму Topsy, специализирующуюся на аналитике для соцсети.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи