Что нужно сделать Microsoft, чтобы поднять Windows на новый уровень

Впервые за много лет компания Microsoft на своем мероприятии, посвященном Surface Pro 3, показала, что ее аппаратное и программное обеспечение, наконец, “действуют в унисон”. Тем не менее, компания по-прежнему ведет безнадежную борьбу против Apple на рынке планшетов и страдает от падения продаж ПК.

Surface microsoft

Издание Thenextweb опубликовало заметку, в которой указываются действия, которые Microsoft должна сделать для того, чтобы исправить ситуацию и поднять Windows на новый уровень.

1. Сделать Windows для планшетов бесплатным

microsoft surfaceПланшетные компьютеры всегда должны получать самую последнюю версию Windows, причем бесплатно. И это не обсуждается. Все другие платформы предоставляются бесплатно, и Microsoft должна последовать примеру их создателей.

Это то, что, скорее всего пугает компанию, поскольку значительная часть ее доходов поступает от лицензирования софта. Для того, чтобы убедить потенциальных покупателей перейти на Windows, компания должна заверить их, что им не придется платить в конце года $99 за то, чтобы перейти на Windows 9.

2. Бесплатный Office

microsoft surfaceПроблема Microsoft в том, что это сейчас практически невозможно, так как компания не может выпустить бесплатную версию Windows без фирменного рабочего стола, который необходим для функционирования ее офисного пакета. Пользователей вынуждают платить.

На данный момент компания предоставляет Office бесплатно лишь с планшетами на Windows RT, а это должно распространяться на все устройства, по примеру Apple (Pages, Numbers, Keynote распространяются бесплатно для всех новых iPhone, iPad и Mac)

3. Не стремиться создать устройство “хорошее во всем"

Наделла microsoftРуководство Microsoft, представляя Surface Pro 3, заявило, что планшет “хорош во всем” — и как ноутбук, и как планшет. Это не лучшее решение.

Apple потратила годы на разработку совершенного ПК и оказалось, что идеальным ноутбуком является MacBook Air.

Вместо того, чтобы сосредоточиться на создании устройства, которое одновременно будет хорошим планшетом, ноутбуком и ПК, Microsoft следует сосредоточить усилия на создании устройства лучшего в классе планшетов. Вместо акцентирования на факте, что планшеты имеют мышь, и что он может работать как ноутбук, лучше создать планшет, который был бы лучшим с точки зрения сенсорного управления, и который бы мог легко подключаться при необходимости к клавиатуре для серьезной работы.

Да, эти планшеты могут сделать все, что может сделать компьютер, но они не могут сделать это лучше.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news