Air Bonsai – декоративное растение, парящее в воздухе

Air Bonsai – декоративное растение, парящее в воздухе

Видео, Обзоры

Комбинация древнего искусства, передовых технологий и неподдельного коммерческого интереса. В Японии создали инновационный элемент декора, эксплуатирующий принцип магнитной левитации для создания потрясающего визуального эффекта.

Air Bonsai – декоративное растение, парящее в воздухе

Надо отдать должное мастерам из компании Hoshinchu – в отличие от давно известных «левитирующих кроватей» и аналогичных изделий в данном случае никакой страховки тросиками не требуется. Балансировка парящей верхней и неподвижной нижней частей близка к идеальной, что подчеркивается плавными устойчивыми колебаниями системы. Для пущего эффекта задействован простой механизм, вращающий магнитную подвеску – это позволяет и продемонстрировать отсутствие скрытых подставок, и показать само растение с разных сторон.

Air Bonsai – декоративное растение, парящее в воздухе

Что именно посадить в лукошко из легкого лавового туфа или шарика мха на проволочной сетке, решать самому обладателю Air Bonsai, опираясь на советы гуру культуры бонсай. Не забывая о ряде сугубо технических аспектов: предельный вес полезной нагрузки до 300 грамм, ширина емкости всего-навсего 6 см. Левитирующая платформа никак не связана с основанием, поэтому придется освоить науку очень скрупулезной поливки ее содержимого. Особняком стоит вопрос непременного подстригания деревца бонсай – в душе пользователя дизайнер должен сотрудничать с инженером, чтобы не допустить смещения центра тяжести всей конструкции.

air bonsai kickstarter

Источником питания для всей системы служит обычная розетка переменного тока, а вот адаптер к ней лучше покупать фирменный. Как и особый коврик, поставку, лопатки-семена-шнурочки и прочие элементы декора – продукт коммерческий, $200 за минимальный набор.

Готовых вариантов и отдельных авторских компонентов для самостоятельной организации инсталляции стартап потенциально готов предложить тьму-тьмущую, сообразно эстетическим запросам покупателей. Хотя на первых порах все целенаправленно ограничено традиционными мотивами Страны восходящего солнца.

Стартап Air Bonsai уже собрал в несколько раз больше запрашиваемой суммы, проект стартует на полную мощность со дня на день. Поставки первых заказов запланированы на вторую половину лета 2016-го года.

Смотрите также: