Флэшсейф

Россиянин получил грант в размере 250 тысяч рублей на создание "бесконечной флешки"

Автор проекта Алексей Чуркин получит 250 тысяч рублей в рамках образовательного проекта "Территория смыслов на Клязьме", форум которого недавно проходил во Владимире. Идея разработчика заключается в объединении функций аппаратного накопителя и облачного хранилища.

Флэшсейф

По данным Росстата, за год в России реализуется около 20-ти миллионов традиционных USB-накопителей на общую сумму порядка 10 млрд рублей. При этом стремительно развиваются облачные сервисы — к 2017 году эксперты прогнозируют рост данного рынка услуг до общего объема 17 млрд рублей. Иными словами, "облака" весьма актуальны, но классические "флешки" все еще пользуются большой популярностью благодаря простоте использования.

На первый взгляд, "Флэшсейф" — это обычный USB-накопитель, неискушенный пользователь может и не заметить особой разницы. Однако по факту "флешка" является аппаратным ключом доступа к облачному хранилищу данных. То есть, подключив девайс к компьютеру, владелец аккаунта "Флэшсейф" проходит автоматическую авторизацию при помощи одноразового пароля, логин и пароль не потребуются. При утере аппаратного ключа пользователь сможет заблокировать свои данные или восстановить доступ с помощью пин-кода. Естественно, для работы с "бесконечной флешкой" потребуется интернет-соединение.
Флэшсейф

Стоимость "Флэшсейф" по предзаказу составит 2000 рублей, в будущем пользование сервисом будет обходиться в 5 рублей/день (без учета дней, когда аккаунт неактивен). После реализации первых 10 тысяч устройств разработчик планирует зарабатывать порядка полумиллиона долларов в год.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи