imessage facetime apple

Apple выиграла апелляцию по выплате патентному троллю VirnetX $625 млн

В феврале суд Техаса обязал Apple выплатить компании VirnetX более $625 млн — американская Фемида сочла, что купертиновцы незаконно воспользовались чужим патентом при разработке сервисов iMessage и FaceTime.

imessage facetime apple

Рекордной выплате победившей стороне оказалось мало — летом VirnetX потребовала с Apple ещё $190 млн. Но федеральный суд неожиданно заявил, что проигранное зимой дело следует изучить ещё раз.

Судья Роберт Шредер отметил, что решение по выплате $625 млн было принято на основании другого, очень похожего иска. В ходе судебного разбирательства адвокаты VirnetX более 50 раз ссылались на старое, «очень похожее» дело, и тем самым могли смутить суд присяжных, выносивший предварительный вердикт для судьи.

«Многократные отсылки к другому вердикту суда привели в этом случае к несправедливому судебному разбирательству».

В результате у Apple появился еще один шанс отстоять свою невиновность в суде. Первое слушание по новому делу назначено на 26 сентября.

VirnetX судится с Apple уже не первый раз. В 2012 году купертиновцы проиграли $368 млн по ещё одному иску, но два года спустя апелляционная инстанция отменила это решение из-за неверной оценки судьей причиненного ущерба. В январе 2016 патентный тролль потребовал с Apple $532 млн и выиграл уже упомянутые выше $625 млн, но пройти апелляцию, как видим, не удалось и на этот раз. В мае компания-патентный тролль из Невады VirnetX просила суд заблокировать работу FaceTime и iMessage из-за того, что Apple нанесла «непоправимый ущерб» её интеллектуальной собственности.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи