«Патентный тролль» VirnetX требует от Apple $532 млн

Apple необходимо выплатить холдинговой компании VirnetX $532 млн за использование запатентованной ею технологии безопасных коммуникаций, заявил адвокат VirnetX в ходе судебного заседания в Техасе в понедельник, 25 января.

lawsuit apple

«Apple ведет нечестную игру. Компания без разрешения использует принадлежащую VirnetX интеллектуальную собственность», — сообщил Брэд Колдуэлл из адвокатской конторы Caldwell Cassady.

Ранее VirnetX уже отсудила у Apple $368,2 млн, однако апелляционный суд отклонил предыдущее постановление о выплате компенсации и назначил новое судебное разбирательство. Новое дело подразумевает повторное рассмотрение тех же спорных вопросов, однако уже в связи с другими «яблочными» продуктами.

«Apple верит в справедливость и защищает интеллектуальную собственность, — заявил Грег Аровас из юридической компании Kirkland & Ellis, представляющий интересы купертиновцев. — VirnetX продолжает отодвигать планку, требуя все больше и больше».

Предметом спора является технология, известная как «виртуальная частная сеть» (Virtual Private Network, VPN), которая позволяет владельцам сайтов взаимодействовать с клиентами, а сотрудникам компаний – удаленно получать доступ к корпоративным файлам и работать из дому. Apple также обвиняется в неправомерном использовании запатентованных VirnetX технологий в FaceTime.

Использование VPN в сервисах Apple ранее уже было признано нарушающим права VirnetX. В ходе судебного разбирательства, которое продлится всю следующую неделю, предстоит выяснить, реализована ли эта технология в FaceTime, iMessage и новых операционных системах. Также будет определен размер компенсации, исходя из вклада VirnetX в разработку технологии.

VirnetX испытывает трудности с коммерциализацией собственных продуктов и «выезжает» только за счет патентов. В декабре 2014 года Microsoft заплатила компании $23 млн за незаконное использование технологии компании в сервисе Skype.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news