В 2015 году Apple выпустит 4-дюймовый iPhone 6s mini

Несмотря на то, что в этом году Apple отказалась от выпуска смартфонов iPhone с привычными 4-дюймовыми дисплеями и представила 4,7-дюймовый iPhone 6 и 5,5-дюймовый iPhone 6 Plus, компания все же может вернуться к классическому формату своих смартфонов.

iPhone растут в размерах и цене, но рентабельность смартфонов падает год от года

На этой неделе аналитик Cowen and Company Тимоти Аркьюри выпустил заметку для инвесторов, в которой сообщается о том, что Apple работает над новой 4-дюймовой моделью iPhone. Ее дебют может состояться в 2015 году.

Вероятно, в следующем году Apple представит три новые версии iPhone – текущее поколение смартфонов компании пополнится 4-дюймовой моделью iPhone 6s mini. Источники Аркьюри говорят о том, что по характеристикам 4-дюймовый девайс будет копией прошлогоднего iPhone 5s, но получит обновленный дизайн в стиле iPhone 6 / 6 Plus.

Аркьюри достаточно часто делал точные прогнозы относительно будущих устройств Apple, но иногда все же допускал ошибки. Так, в январе этого года он предоставил точные характеристики тогда еще находящегося в разработке iPhone 6, но ошибся в том, что iPhone 6 Plus обзаведется более мощным процессором по сравнению с iPhone 6.

Если новый прогноз Аркьюри окажется правдивым, то 4-дюймовый смартфон сможет заменить iPhone 5с, который в настоящее время замыкает линейку устройств от Apple. По его словам, для снижения стоимости в iPhone 6s mini могут использоваться специальные бюджетные компоненты от Qualcomm.

В течение многих лет в Apple не собирались значительно увеличивать диагональ дисплея iPhone, выставляя такое решение как преимущество – смартфонами можно было пользоваться одной рукой, в то время как для удобного управления устройствами конкурентов требовалось задействовать обе руки. Тем не менее, из-за постоянно увеличивающейся заинтересованности потребителей в смартфонах с крупными дисплеями Apple выпустила 4,7-дюймовый iPhone 6 и 5,5-дюймовый iPhone 6 Plus.

Новые модели быстро сыскали популярность, но некоторым пользователям все же было удобнее работать со смартфонами с меньшей диагональю дисплея. Аркьюри предполагает, что предложение Apple по возвращению на рынок 4-дюймовых устройств без наличия необходимых внутренних компонентов может оказаться опрометчивым.

Аналитик также считает, что весной следующего года Apple представит крупную версию планшета iPad с 12,9-дюймовым дисплеем. Он ожидает, что новый планшет «оживит» эту категорию устройств, и прогнозирует начальные объемы поставок в 15-20 миллионов единиц.

Смотрите также:

  • https://plus.google.com/108220354849394217692 Александр М.

    Хм, мне казалось, что действия слоупока Apple стали последней каплей в переходе всей индустрии к формату фаблетов. Возврат к малышам, это как пайку в столовке урезать, никто не поймет.

    • http://facebook.com/profile.php?id=100001242799758 Vladislav Pilyavets

      согласен, я думал что все отойдут от маленького размера, он и не нужен. 4,7 самый лучший размер ИМХО