Новое в iOS 12: Как добавить второе лицо для разблокировки iPhone X через Face ID

iOS, iOS 12, iPhone, iPhone X, iPhone XR, iPhone XS, iPhone XS Max, Инструкции, советы и секреты, Новости

Пользователи, установившие iOS 12 (подробный обзор) обнаружили небольшое, но очень любопытное нововведение в системе идентификации Face ID на iPhone X, iPhone Xr, iPhone Xs и iPhone Xs Max.  Теперь она позволяет пользоваться одним и тем же iPhone сразу двум пользователям!

Как добавить второе лицо для разблокировки iPhone X через Face ID

Face ID, несмотря на неизбежные для нового продукта «детские болезни», с самого начала была крайне интересным для пользователей решением. Технология работает быстро, бесшовно, очень надежно с точки зрения безопасности — и, что особенно ценно, с Face ID не надо ничего нажимать, достаточно просто посмотреть на смартфон!

Но был у Face ID и один очевидный недостаток — владелец iPhone мог настроить для разблокировки только собственное лицо. А что делать, если смартфоном пользуются и другие люди (например, дети)? В случае с Touch ID Apple предлагала сразу до пяти отпечатков пальцев, и такая проблема просто не возникала.

ПО ТЕМЕ: Новое в iOS 12: групповые уведомления в Центре уведомлений.

 

Как добавить второе лицо для разблокировки iPhone X через Face ID

Всё изменилось в iOS 12. Apple добавила в раздел Face ID и код-пароль опцию «Настройте альтернативный внешний вид». Она описывается как возможность добавить в систему альтернативный имидж, дополняющий главный «слепок» лица пользователя.

Как добавить второе лицо для разблокировки iPhone X через Face ID

Как добавить второе лицо для разблокировки iPhone X через Face ID

В теории это — «фикс» для тех пользователей iPhone X, iPhone Xr, iPhone Xs и iPhone Xs Max, которых Face ID не распознает из-за особо «сильных» контактных линз (они искажают положение лазерных точек, испускаемых TrueDepth). Но на практике перед нами — отличный способ добавить в систему еще одного пользователя. Тест с добавлением в Face ID другого человека, абсолютно не похожего на его законного обладателя, увенчался полным успехом — теперь и владелец iPhone без кнопки Домой, и участвовавшая в эксперименте девушка одинаково успешно разблокируют смартфон одним взглядом на него.

Примечание: при переустановке Face ID придется регистрировать в системе оба лица еще раз.

Смотрите также: