Сколько денег американцы тратят на приложения для iPhone и iPad

Аналитическая компания Sensor Tower делится интересной статистикой. Как выяснилось, в 2016 году среднестатистический американец-владелец iPhone и iPad потратил на приложения для своих гаджетов $40. В 2015 году аналогичный показатель составлял всего $35.

Сколько ежегодно люди тратят на приложения для iPhone и iPad

Большая часть трат предсказуемо приходится на игры. В 2016 году на игрушки пришлось 80% всех доходов американского App Store, а 27 долларов из упомянутых 40 тратили на игровой контент.

На онлайн-кинотеатры вроде Netflix и Hulu в среднем расходовали $2,3. Ещё год назад жители США не считали нужным тратить на кино и сериалы более доллара. По данным Sensor Tower, один только Netflix сделал на App Store $58 млн — на $8 млн больше, чем годом ранее.

Сколько ежегодно люди тратят на приложения для iPhone и iPad

Музыку в 2016 году тоже покупали чуть чаще, чем в 2015-м — $3,6 против $3,4. Прирост получили даже платные услуги в соцсетях — было $1,8, стало $2. В прошлом году пользователи также распробовали платный контент для фото и видео: если раньше на такие приложения тратили всего 30 центов, то в минувшем году — уже $0,7.

Любопытно, что число установленных на iPhone приложений при этом не растет, а снижается: в 2015 их было 35, тогда как в 2016 стало только 33. Меньше всего этот тренд затронул… правильно, игры — в среднем на одном iPhone установлено 10 «игрушек».

Сколько ежегодно люди тратят на приложения для iPhone и iPad

Данные Sensor Tower основаны на статистике, собранной со 132 млн активных iPhone в США в течение 2016 календарного года. Все данные о доходах — оценочные, в них не учтена комиссия Apple (30% с каждой транзакции).

Смотрите также: