iPhone 8: дата выхода, дизайн, цена и ожидаемые характеристики

Даже самые ярые поклонники продукции Apple признают, что AMOLED-дисплеи, котрыми оснащены смартфоны других производителей (например, устройства Samsung) выглядят намного лучше по сравнению с LCD-экранами на iPhone. Тем не менее, уже в этом году ситуация может измениться, если слух о реализации OLED-панели в новом поколении «яблочных» коммуникаторов окажется верным. Это только одно из многочисленных предположений, окружающих выпуск iPhone 8 в 2017 году. Мы предлагаем ознакомиться с наиболее свежими слухами о будущем iPhone.

iPhone 8

 

Вместе с iPhone 8 Apple выпустит также iPhone 7s и 7s Plus

По информации авторитетного аналитика Минг-Чи Куо и японского ресурса MacOtakara, в 2017 году Apple планирует выпуск сразу трех моделей iPhone — 5,8-дюймовый iPhone 8, 4,7-дюймовый iPhone 7s и 5,5-дюймовый 7s Plus.

ПО ТЕМЕ: 4,7-дюймовый iPhone 7s получит батарею от 5,5-дюймового iPhone 7 Plus.

 

Фронтальная камера в iPhone 8 будет встроена в дисплей

Как заявил блоггер Джон Грубер со ссылкой на инсайдерскую информацию, в новом iPhone 8 будут отсутствовать рамки, а экран с загнутыми краями займет всю фронтальную панель.

iPhone 8

 

iPhone 8 получит почти полностью стеклянный корпус

Согласно прогнозам аналитика Минг-Чи Куо, iPhone 8 будет оснащен двумя стеклянными панелями с рамкой из нержавеющей стали. Данную информацию также подтвердил японский ресурс Nikkei.

iPhone 8

 

Кнопка «Домой» станет виртуальной

В январе 2017 года Минг-Чи Куо сообщил о том, что Apple заменит модуль Touch ID в iPhone 8 на оптический сенсор, что позволит скрыть кнопку Touch ID. Предположительно, кнопка «Домой» будет встроена в фронтальную панель и станет невидимой. Ранее китайский техногигант Xiaomi выпустил новый смартфон, использующий технологию работы альтернативной кнопки «Домой», аналогичную описанной в патенте Apple.

iPhone 8

ПО ТЕМЕ: iPhone 8 глазами дизайнеров: 10 самых удивительных концептов нового смартфона Apple (видео).

 

iPhone 8 получит экран, выполненный по технологии OLED

В феврале нынешнего года Apple и Samsung подписали контракт на поставку 60 млн OLED-экранов. Ранее появилась информация о том, что iPhone премиум класса получит AMOLED-дисплей, хотя остальные модели в линейке будут оснащены LCD-экранами, как и предыдущие поколения iPhone.

 

iPhone 8 обзаведется поддержкой беспроводной зарядки

В Сети уже довольно долгое время циркулируют слухи о том, что в iPhone 8 может появиться поддержка беспроводной зарядки. Основанием для данных предположений послужила регистрация в сентябре минувшего года патентной заявки Apple, описывающей подобную технологию. Руководитель компании Sharp Тай Дженг Ву также упоминал о возможности поддержки беспроводной зарядки в новом поколении «яблочных» смартфонов. Кроме того, на возможное появление данного функционала может указывать присоединение Apple в феврале 2017 года к консорциуму Wireless Power Consortium (WPC), который продвигает известную технологию беспроводной зарядки Qi.

Однако последние слухи говорят о том, что Apple выпустит первый смартфон с поддержкой беспроводной зарядки только в 2018 году.

Беспроводная зарядка для iPhone 8

 

Новое поколение iPhone не получит аудиоразъем

Вполне логично предположить, что если в iPhone 7 нет стандартного 3,5-мм разъема, то и в новых iPhone его не будет.

 

Цена iPhone 8 составит около $1000

По оценкам аналитика компании Fast Company Марка Салливана, розничная цена премиум-модели iPhone составит около $1000. Эти данные совпадают с информацией от азиатских поставщиков Apple.

 

Двойная камера останется эксклюзивом для моделей iPhone с диагональю свыше 5 дюймов

Двойной модуль камеры останется эксклюзивной функцией для моделей iPhone с диагональю экрана свыше 5 дюймов, утверждает аналитик Минг-Чи Куо. Если прогнозы специалиста окажутся верны, на появление двойной камеры в 4,7-дюймовых собратьях рассчитывать не приходится.

iPhone 8

ПО ТЕМЕ: Пример съемки замедленного видео с камеры, которую получит iPhone 8.

 

iPhone 8 может получить поддержку функции распознавания лиц

Согласно докладной записке компании Cowen и Company, Apple может оснастить свой следующий iPhone фронтальным инфракрасным сканером для распознавания лиц.

В феврале 2017 года Apple купила израильский стартап RealFace, специализирующийся на разработке технологий для распознавания лиц. Для составления точного профиля через фронтальную камеру приложению от RealFace требуется менее 3-х секунд.

 

 

Дата выхода iPhone 8

Apple представит iPhone 8 в начале сентября 2017 года. Презентация смартфона пройдет в новом кампусе Apple, стоимостью более $5 млрд. Продажи iPhone 8 стартуют в 20-х числах сентября.

Apple Campus 2 - новая штаб-квартира

Смотрите также: