Коробка iPhone 7

Более 100 млн владельцев iPhone 5s, 6 и 6s по всему миру планируют обновиться на iPhone 8

iPhone

Согласно данным, обнародованным аналитической компанией comScore, десятки миллионов пользователей iPhone готовы обновить свои устройства в 2017 году.

Коробка iPhone 7

Как показывает статистика, 15% из 86 млн смартфонов, находящихся в обращении в США, приходится на iPhone 7 и 7 Plus – по состоянию на декабрь 2016 года это рекордный показатель. Тем не менее, львиную долю используемых iPhone составляют модели предыдущих поколений. В частности, по данным на конец 2016 года, модели серии iPhone 6 использовало порядка 48,4 млн человек, а iPhone 5s или более ранние версии – 21,9 млн человек.

Согласно приведенному выше графику, основной рост числа владельцев iPhone наблюдается в осенний период с выходом новых моделей и снижением цены на предыдущие. С выпуском фаблета iPhone 6 Plus в 2014 году Apple усовершенствовала свою модель продаж, тем самым спровоцировав рост аудитории iPhone, которая в сентябре 2016 года достигла 53 млн человек (включая владельцев iPhone 6).

ПО ТЕМЕ: Как снимать видео на iPhone — советы от профессионала.

Количество iPhone

Несмотря на то, что рыночная доля iPhone 6 продолжает неуклонно снижаться (особенно с переходом многих пользователей на iPhone 7), значительное количество владельцев iPhone не отказывается от устаревших моделей. По прогнозам специалистов, «новообращенные» владельцы iPhone и приверженцы «яблочных» смартфонов подпитают так называемый «суперцикл», который последует за выпуском по-настоящему нового iPhone этой осенью.

Этот «суперцикл» можно охарактеризовать как внезапный рост спроса на фоне сравнительно слабых показателей финансового 2016 года. В минувшем году в связи с жесткой конкуренцией на рынке смартфонов показатели продаж iPhone падали в течение нескольких кварталов подряд, в том числе в Китае, на который делала ставку Apple.

ПО ТЕМЕ: Как скачивать файлы и документы на iPhone и iPad из Интернета.

Покупатели iPhone 7

По данным аналитиков, начиная с выпуска iPhone 6 Apple перешла с двухлетнего (iPhone 3G -> iPhone 3Gs; iPhone 4 -> iPhone 4S; iPhone 5 -> iPhone 5s) на трехлетний цикл обновления iPhone (iPhone 6 -> iPhone 6s -> iPhone 7), а это означает, что следующий (после iPhone 8) кардинально обновленный яблочный смартфон появится лишь в 2020 году.

С выходом iPhone 7 купертиновцам удалось стабилизировать ситуацию с падением доходов с продаж iPhone. В феврале нынешнего года Apple сообщила о рекордной выручке в $78,4 млрд и реализации 78,3 млн iPhone в первом финансовом квартале 2017 года.

Покупатель iPhone 7

По имеющейся информации, осенью 2017 года Apple представит обновленную линейку iPhone 7, а также топовую версию смартфона с совершенно новым дизайном. Предположительно, новое устройство будет называться iPhone 8 (или iPhone Edition) и получит стеклянный корпус, большой OLED-дисплей, встроенный в экран (или в заднюю часть корпуса) сканер отпечатков пальцев Touch ID, двойную камеру с поддержкой дополненной реальности и другие функции.

Смотрите также: