Юрий Антонов требует от Apple 450 млн рублей за незаконное размещение его композиций в iTunes

Подан очередной иск против компании Apple. На этот раз, купертиновцы оказались виновными перед российским певцом Юрием Антоновым, чьи композиции были незаконно размещены в виртуальном магазине iTunes.


Юрий Антонов требует от Apple 450 млн рублей

Певец уже подал заявление в Генпрокуратуру, где указано, что в интернет-магазине iTunes были замечены 90 композиций авторства Антонова. Естественно, все песни были размещены без ведома певца и никаких прав на публикацию, iTunes и Apple он не предоставлял.

По случившемуся факту Антонов требует наказания виновных и возмещения ущерба. Во-первых певец жаждет публичных извинений от представителей веб-магазина iTunes, во-вторых должного материальных отчислений за размещение его композиций. Сам ущерб Антонов оценил в 5 млн рублей, причем такую сумму представители яблочной компании должны заплатить за каждый из незаконно размещенных композиций. В сумме же компенсация должна составить 450 млн рублей.

Российское авторское сообщество подтвердило, что размещала композиции в iTunes третья сторона. А следовательно все отчисления шли именно ей, а не Антонову. В свою очередь представители Apple не стали тянуть и предоставили певцу и российскому авторскому сообществу информацию о «третьей стороне» — провайдерах контента Routenote (Insomnia Ltd. и Believe SAS). В документах даже было указано, что Believe SAS получила за загрузку пользователями композиций 41 рубль 40 копеек, компания же RouteNote Ltd — 1,24 американских доллара.

Гендиректор РАО Сергей Федотов называет такие цифры смешными и несопоставимыми с популярностью Юрия Антонова. По его словам компания Apple до сих пор не подтвердила эти суммы официальными документами.

Смотрите также:

. yablyk-news
  • Александр TapoK

    ахаха да кому он наXYй нужен со своими песнями,решил получить пиар.Его песни даже если бы бесплатно там раздавали не кому не нужны были.

    • http://vk.com/id21727622 yuxnovsky

      старшему поколению

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001242799758 Vladislav Pilyavets

    ну блин законно!!!!!!