Суд отказал Apple в иске о выплате со стороны Samsung судебных издержек в размере $16 млн

Apple выступит ответчиком в суде по иску пользователя о блокировке сообщений в iMessage

Буквально на днях Apple анонсировала сервис, который позволяет пользователям удалить свой номер телефона из сервиса iMessage, но это не исключило все неприятности для компании – производитель iPhone выступит ответчиком в федеральном суде по иску о блокировке сообщений в указанном сервисе.

Суд отказал Apple в иске о выплате со стороны Samsung судебных издержек в размере $16 млн

Суть вопроса состоит в том, что Apple “забыла” сообщить пользователям, которые переходят на Android-смартфоны, что они перестанут получать сообщения от других пользователей iMessage.

По сведениям агентства Reuters, дело будет рассматривать федеральная судья Люси Кох, известная тем, что именно она выносила решение по судебному разбирательству между Apple и Samsung, получившему широкую огласку в СМИ. Судья известна также своим непримиримым характером – на одном из судебных заседаний она спросила у одного из адвокатов Apple, не курит ли он чего нибудь запрещенного в ответ на попытку юриста при помощи судебных уловок затянуть процесс.

Судья Люси КохИск, который рассматривается в настоящее время, был подан бывшим пользователем iPhone по имени Адриан Мур. В своем заявлении он указывает, что перестал получать сообщения в iMessage после того, как поменял свой iPhone 4 на Samsung Galaxy S5, и требует от Apple не только денежную компенсацию, но реализовать поддержку iMessage для Android – пользователей.

В отзыве на исковое заявление Apple указывает, что не существует закона, устанавливающего, что сервис должен работать так, как “субъективно полагает истец”. Юристы Apple также отметили, что отсутствует официальная информация или заверения компании о том, что сервис iMessage сможет распознавать факт перемещения SIM-карты в телефон, на котором не установлена iOS.

Apple вновь требует запретить продажу устройств SamsungВ судебном заседании, которое состоялось в понедельник, судья Кох отметила, что потребитель имеет право показать Apple, что блокировка сообщений вопреки положениям тарифного плана пользователя может рассматриваться как нарушение антимонопольного законодательства штата Калифорния.

Также судья отметила, что истцу не нужно доказывать свое право получать все адресованные ему текстовые сообщения, для того, чтобы обосновать факт нарушений условий контракта на мобильную связь.

Отметим, что пользователи уже годами сталкиваются с подобными неудобствами при переходе с iOS на другую мобильную платформу – возможно у жителя Калифорнии по фамилии Мур получится исправить ситуацию в лучшую сторону.

Смотрите также: