Концепт нового MacBook Pro с OLED-панелью

По данным некоторых источников и аналитической копании KGI, в MacBook Pro следующего поколения функциональные клавиши будут заменены сенсорной OLED-панелью. Поклонники «яблочной» продукции по-разному восприняли эту новость.

новый macbook pro с OLED панелью

Одни считают, что отсутствие физических клавиш затруднит процесс печати слепым методом (не глядя на клавиатуру), а по мнению других, это поможет расширить функционал программного обеспечения. Как бы то ни было, замена физических функциональных клавиш OLED-панелью станет самым существенным нововведением в линейке MacBook за последнее время.

Один из читателей портала 9to5mac.com по имени Кэмерон представил свое видение будущего лэптопа. Разработанный им концепт устройства напоминает нечто среднее между 12-дюймовым MacBook и 15-дюймовым MacBook Pro. Дизайнер оснастил свое творение OLED-панелью, увеличил кнопки, а также изменил петли крепления крышки ноутбука и клавиши управления курсором.

Как видно на изображении выше, в том месте, где в MacBook находятся функциональные клавиши, Кэмерон поместил сенсорную OLED-панель с кнопками питания, esc и F1-F12. Функции этих клавиш могут меняться в зависимости от открытого приложения или текущей задачи. К примеру, если пользователь запустит видеоредактор, то на сенсорной панели отобразятся инструменты, наиболее часто используемые при видеомонтаже.

Подобное изменение было бы вполне в духе Стива Джобса. В 2007 году во время презентации первого iPhone сооснователь Apple заявил, что недостатком мобильных телефонов является клавиатура, не способная меняться в зависимости от ситуации. «У них у всех (смартфонов – ред.) есть клавиатура, которая всегда там, независимо от того, нужна она в данный момент или нет», — заявил Джобс.

Идею Кэмерона подхватили и другие читатели 9to5mac.com. По мнению некоторых, OLED-панель может отвечать за управление цифровым помощником Siri, а другие считают, что было бы неплохо поместить на нее панель Dock.

новый macbook pro siri

новый macbook pro

Пользователь под псевдонимом Malibu Art предложил всю клавиатуру сделать в виде OLED-панели, где подсветка каждой клавиши менялась бы в соответствии с выполняемой ею функцией. В таком случае можно было бы увеличить трекпад и сделать его совместимым со стилусом Apple Pencil.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . Mac, yablyk-news