Игра Bean’s Quest для iPhone и iPad — яркий и выразительный платформер в стиле ретро

Игра Bean’s Quest от австралийских разработчиков Kumobius Games — самый настоящий классический 16-битный платформер, в котором все заточено под ретро-стиль — от игрового процесса и графики до сюжета.

Игра Bean’s Quest для iPhone и iPad

По сюжету, главный герой игры Эмилио и его девушка выбираются на романтический пикник, но тут появляется злой волшебник и похищает его спутницу, а самого Эмилио превращает в боб. Теперь герою, вооруженному только способностью прыгать, предстоит найти злодея и спасти свою девушку, попутно преодолевая препятствия и собирая кристаллы. Игроку предстоит уклоняться от выстрелов, сражаться с врагами и по максимуму использовать всяческие хитрые приспособления.

Игра Bean’s Quest для iPhone и iPad

Мексиканский боб Эмилио безостановочно подпрыгивает. К этому нужно привыкнуть, но со временем игроки начнут понимать, как использовать эту особенность в своих интересах. Вам придется постоянно следить за тем, чтобы случайно не запрыгнуть на платформу, когда вы к этому не готовы, не врезаться во врага или не прыгнуть на большее расстояние, чем нужно.

ПО ТЕМЕ: 50 лучших игр для iPhone и iPad по версии Яблык.com.

Привыкание к ритмичным прыжкам займет какое-то время, но первые уровни достаточно просты. Bean’s Quest предлагает в общей сложности 6 различных миров (8-10 уровней в каждом). По мере продвижения вперед уровни становятся более трудными, а концу игры становятся совсем сложными. На каждом уровне имеется достаточное количество чекпойнтов (они размещены возле особо трудных участков), и это хорошо, поскольку одно попадание или ошибка могут убить главного героя.

Игра Bean’s Quest для iPhone и iPad

На каждом уровне Bean’s Quest предлагает три бонусных задания. Во-первых, нужно собрать все разбросанные на уровне самоцветы. Во-вторых, отыскать напоминающее маленького розового динозавра существо по имени Аксолотль и, в-третьих, пройти игру за минимальное количество прыжков, что требует определенного мастерства.

Игра обладает красочной графикой, а музыкальное сопровождение, в котором смешиваются духовые инструменты и испанская гитара, отлично дополняют яркий визуальный стиль игры.

Игра Bean’s Quest для iPhone и iPad

В настоящее время платформер Bean’s Quest можно загрузить из App Store совершенно бесплатно. Игра поддерживает iPhone, iPad и iPod touch на базе iOS 8.0 и более поздних версий.

Скачать Bean’s Quest для iPhone и iPad (App Store)

Смотрите также: