Аарон Соркин - сценарист фильма о Стиве Джобсе

Сценарист фильма «Стив Джобс»: Моя совесть чиста

Защищая достоверность фактов, изложенных в картине «Стив Джобс», сценарист Аарон Соркин заявил, что его «совесть чиста». Исполнитель главной роли Майкл Фассбендер и режиссер Дэнни Бойл также уверены, что фильм получился правдивым. Более того, Фассбендер заявил, что сценарий Соркина – лучший из всех, что ему доводилось читать.

Аарон Соркин - сценарист фильма о Стиве Джобсе

Соркин, Бойл, Фассбендер, а также актриса Кейт Уинслет дали комментарии по поводу картины в воскресенье, 18 октября, в ходе пресс-конференции на Лондонском кинофестивале.

«Подобный сценарий попадается один раз на миллион. Я сказал себе: «Это выдающееся произведение». Это лучший сценарий из всех, что я когда-либо читал», — заявил актер.

Фильм «Стив Джобс» в трех частях описывает жизнь и личность сооснователя Apple, а внимание фокусируется на выпуске трех ключевых продуктов компании. В картине также появляются персонажи, сыгравшие важную роль в жизни Джобса, в том числе его дочь, которую он долгое время отказывался признавать, и соратник Стив Возняк. Несмотря на то, что все описанные в фильме герои и события являются реальными, практически все диалоги представляют собой плод воображения автора.

steve_jobs-movie-sorkin-boyle

Ранее на вопрос о достоверности изложенных в ленте фактов ее создатели заявляли, что «творили, а не выполняли работу биографов». На Лондонском кинофестивале Соркин отметил, что его сценарий не является «драматургическим воспроизведением статьи из "Википедии"».

Исполнитель роли программного архитектора Энди Херцфельда Майкл Стулбарг пояснил, что отправной точкой к созданию картины была биография, написанная Уолтером Айзексоном. По его словам, фильм «воплощает книгу в жизнь по-своему, позволяя представить себе внутренний мир Джобса и вдохновиться им».

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи